|

Costa Rica y Jamaica avanzan a cuartos de final de la Copa Oro

Costa Rica se quedó con un hombre menos al minuto 86 por la expulsión de Francisco Calvo Foto Afp
17 de julio de 2021 00:33

Orlando. Costa Rica y Jamaica clasificaron este viernes a los cuartos de final de la Copa Oro tras remontar marcadores adversos y ganar a Surinam (2-1) y Guadalupe (2-1), respectivamente, en la segunda jornada del Grupo C.

Ambas selecciones llegaron a seis puntos para ubicarse en los dos primeros lugares de su sector, donde Surinam y Guadalupe quedaron eliminados sin sumar.

En partido disputado en el estadio Exploria de Orlando, Florida, Surinam se adelantó al minuto 52, cuando Gleofilo Vlijter remató de media vuelta después de controlar en el área chica un pase de Damil Dankerlui.

No obstante, Joel Campbell, jugador de Rayados de Monterrey, empató para Costa Rica al minuto 58, con un remate de cabeza tras un centro enviado por Ronald Matarrita desde el sector derecho

Un minuto después, Celso Borges marcó el segundo gol para los ticos al definir sin marca dentro del área después de que el portero rechazó un potente disparo de Campbell.

Costa Rica se quedó con un hombre menos al minuto 86 por la expulsión de Francisco Calvo, quien dio un manotazo a Ryan Donk.

Más temprano y en el mismo estadio, Jamaica derrotó 2-1 a Guadalupe con goles de Cory Burke y Junior Flemmings.

Guadalupe había tomado ventaja al minuto tres, cuando el defensa Amari'i Bel anotó en su propia portería al desviar un disparo de Dimitri Ramothe.

Jamaica empató al minuto 14 con un potente y colocado disparo de Burke desde fuera del área.

Los “Reggae Boyz” anotaron el gol del triunfo al minuto 87 con un zurdazo cruzado de Flemmings dentro del área después de eludir a tres adversarios.