|

Costa Rica golea 3-1 a Guadalupe en su estreno en la Copa Oro

Los jugadores de la selección costarricense festejan uno de sus goles. Foto Afp
13 de julio de 2021 00:03

Orlando. La selección de Costa Rica goleó este lunes 3-1 a Guadalupe en el debut de ambas selecciones en la Copa Oro, donde además el colombiano Luis Fernando Suárez se estrenó como director técnico del representativo tico.

El estratega fue presentado el pasado 25 de junio, y su principal encomienda es llevar a la selección costarricense a la Copa del Mundo de 2022 en Qatar.

En el partido correspondiente a la primera fecha del Grupo C del máximo torneo de naciones de la Concacaf, disputado en el Explora Stadium de Orlando, Florida, los ticos se adelantaron al minuto seis por conducto de Joel Campbell. El delantero de los Rayados de Monterrey aprovechó que el guardameta Yohann Thuram dejó el balón suelto al intentar controlarlo para apoderarse de él y empujarlo al fondo de la red.

El combinado centroamericano aumentó su ventaja al minuto 21 con un remate de Ariel Lassiter tras recibir pase de Campbell.

Guadalupe descontó al final del primer tiempo con un gol de Raphael Mirval, quien se adelantó a los defensas para conectar un centro enviado desde el sector derecho.

La selección isleña se quedó con un hombre menos al minuto 53 por la expulsión de Steve Solvet, quien vio la tarjeta roja por golpear con el puño a un adversario.

Costa Rica marcó el tercer gol al minuto 70, cuando Celso Borges remató de volea un centro enviado por Luis Díaz desde la izquierda.

De esta manera, el combinado tico lidera el grupo con tres puntos, los mismos que registra Jamaica, pero con más goles a favor. Surinam y Guadalupe completan el sector sin unidades.

En la segunda jornada de la llave, Costa Rica enfrentará el viernes a Surinam, mientras Jamaica jugará ante Guadalupe.

Cruz Azul rasguña triunfo ante Mazatlán en jornada 1 de Liga Mx

En su debut en la Liga MX, incluso con un hombre de menos, Bryan Gamboa rescató a La Máquina de un insípido empate sin goles.

Dictan prisión preventiva a presuntos asesinos de hermana de futbolista

Los dos detenidos son investigados por el delito de homicidio calificado de Paola Salcedo por haberse cometido con ventaja.

Con drama y en penales, Uruguay vence a Brasil y enfrentará a Colombia

Con intensidad y dureza, los dos equipos se fueron a la lucha táctica hasta el exceso, intentaron cortar los circuitos de uno y otro, pero ofrecieron mayor desgaste que oportunidades de gol en 90 minutos.