|

‘Tri’ vence a Costa Rica y disputará la final de Liga de Naciones

El arquero Guillermo Ochoa durante una jugada en el juego. Foto Afp
04 de junio de 2021 00:57

Ciudad de México. Gracias una excelente atajada de Guillermo Ochoa, la selección mexicana se enfrentará a su similar de Estados Unidos en la final de la Liga de Naciones de la Concacaf tras superar en tanda de penales 5-4 a Costa Rica, ayer en el duelo de semifinales disputado en Denver, el cual acabó en un empate sin goles luego del tiempo reglamentario.

Por el Tri anotaron Hirving “Chucky” Lozano, Orbelín Pineda, Alan Pulido, Luis Romo y Jesús Gallardo. A su vez, Uriel Antuna falló su disparo.

En tanto, Johan Venegas, Bernald Alfaro, Ariel Lassiter y Francisco Calvo marcaron por Costa Rica, mientras Óscar Duarte mandó el balón a las gradas en su oportunidad, y el remate decisivo de Allan Cruz fue detenido de forma espectacular por Ochoa.

En la recta final, antes de los penaltis, el partido se suspendió durante varios minutos debido a que el árbitro aplicó el protocolo correspondiente por los múltiples gritos homofóbicos que se escucharon en el Empower Field at Mile High, de Denver, Colorado. De continuar los alaridos, el cotejo se hubiera aplazado para este viernes.

Durante los 90 minutos reglamentarios, el equipo mexicano, dirigido por Gerardo “Tata” Martino, lució muy superior a Costa Rica, que jugó de forma aguerrida durante la mayor parte del cotejo.

El Tri estuvo cerca de dañar a su rival con disparos de Lozano, Diego Lainez, Héctor Herrera y Henry Martín, pero ninguno consiguió perforar la cabaña de los ticos.

Por su parte, Estados Unidos logró el pase a la final al vencer 1-0 a Honduras en su respectiva semifinal, también efectuada ayer, gracias un gol de Jordan Siebatcheu, al minuto 89.

Tanto la final, como el partido por el tercer lugar, se llevarán a cabo el próximo domingo, también en Denver.

En el drama de los penales, Uruguay se impone a Brasil

Enfrentará a colombia, que goleó a Panamá. .

Cruz Azul rasguña triunfo ante Mazatlán en jornada 1 de Liga Mx

En su debut en la Liga MX, incluso con un hombre de menos, Bryan Gamboa rescató a La Máquina de un insípido empate sin goles.