|

Tigres vence a Chivas y es bicampeón de la Liga Mx Femenil

Jugadoras de Tigres festejan con el trofeo del campeonato. Foto tomada de la cuenta de Twitter @TigresFemenil
31 de mayo de 2021 23:33

Tigres se coronó bicampeón de la Liga Mx Femenil al vencer de forma contundente a Chivas, con un marcador global de 7-4, en la final del torneo Guardianes 2021, con lo que además consiguió su cuarto título en el certamen.

En el partido de ida, las felinas ganaron por 2-1, mientras en la vuelta, disputada este lunes en el estadio Universitario, superaron 5-3 a las tapatías. Con este nuevo cetro, las regiomontanas además se adjudicaron de forma automática el título de Campeón de Campeones, pues el semestre pasado también lograron ser monarcas del torneo femenil.

El cuadro auriazul consiguió el triunfo en su cancha gracias a los dobletes de Jacqueline Ovalle, a los minutos 7 y 12, y de Stephany Mayor (14 y 90), así como al gol de Blanca Solís, al 89.

Por las rojiblancas marcó Miriam García, al 40, Carolina Jaramillo, al 57, y Gabriela Valenzuela, al 90+4.

En su sexta final consecutiva, el conjunto felino abrió el marcador apenas al minuto 7, cuando Ovalle aprovechó que tras una serie de rebotes en el área, el balón quedó a su alcance para rematar a quemarropa y sorprender a la portera de Chivas, Blanca Félix.

La anotación tempranera desconcertó a las rojiblancas, que sólo cinco minutos después, al 12, recibieron el segundo tanto en contra nuevamente por conducto de Ovalle, quien conectó de forma precisa un servicio de su compañera Bianca Sierra enviado desde el sector derecho para mandar el balón al fondo de la red y poner el 2-0 en la pizarra.

Cuando los cerca de 17 mil aficionados que acudieron al “Volcán” aún festejaban el segundo gol de las felinas, Mayor se aproximó al área por el costado derecho e hizo una excelente jugada individual, en la que después de burlar a una defensa soltó un zurdazo desde larga distancia para conseguir el 3-0, al minuto 14.

El tercer gol de las regiomontanas desató la euforia en las gradas y sepultó el poder ofensivo de las rojiblancas, que lucían nerviosas y desconcentradas, sin capacidad de reacción ante los múltiples embates de su rival.

Con la abultada ventaja en el marcador, el equipo comandado por Roberto Medina bajó el ritmo de juego y Chivas poco a poco comenzó a presionar en busca del tanto de la honra.

Fue en la recta final del primero tiempo cuando las tapatías salieron del letargo y consiguieron el objetivo para mantenerse con vida en el partido.

Al minuto 40, en una jugada a balón parado, Jaramillo remató de forma potente hacia la cabaña contraria, pero el disparo fue conectado por García, quien con un fuerte cabezazo logró vencer a la arquera auriazul Ofelia Solís para poner el 3-1 antes de irse al descanso.

En el segundo tiempo, el Guadalajara, dirigido por Edgar “Chore” Mejía, no disminuyó su intensidad y siguió tratando de hacer daño a su rival en busca de recortar distancias en el marcador.

La encomienda de Chivas se cumplió al minuto 57, cuando Diana Rodríguez envió un pase al centro, el cual fue recibido con el pecho por la goleadora Alicia Cervantes, quien cedió el balón a Jaramillo para que ésta lo incrustara al fondo de la red y lograra el 3-2.

No obstante, Tigres no se conformó con el marcador y lanzó dos estocadas más en la recta final que hicieron estallar al “Volcan” en cánticos y porras. La primera fue al minuto 89 gracias a un testarazo de Solís, y la segunda, al 90, mediante un fogonazo en el área de Mayor.

Las tapatías todavía alcanzaron a meter otro tanto al minuto 90+4, por conducto de Valenzuela; sin embargo, fue insuficiente para arrebatarle el tetracampeonato a Tigres.

“Tengo contrato con Red Bull y voy a cumplirlo”: ‘Checo’ Pérez

“Las siguientes dos carreras son muy importantes para mí. Quiero irme de vacaciones con un buen espíritu y creo que es bueno para el equipo”, afirmó.