°C -
|

La Jornada

Últimas noticias
Anuncio
Anuncio

Precios de la carne difícilmente volverán a bajar: productores

Imagen
Carnicería en el mercado 24 de agosto, en la colonia Narvarte de la CDMX. Foto José Antonio López / archivo
19 de mayo de 2021 16:37

El precio al público de los productos cárnicos ha incrementado de manera importante en los últimos meses por diferentes factores, y difícilmente volverán a bajar en el corto plazo, lamentó Ernesto Hermosillo, presidente del Consejo Mexicano de la Carne (Comecarne). 

El representante de los productores explicó que el alza en los precios de la carne de res y cerdo, además de la del pollo, es consecuencia de mayores importaciones, alta demanda de otros países, variaciones del tipo de cambio, inventarios bajos, sequía y encarecimiento de granos básicos. 

“Vemos difícil que bajen los precios de la carne que ya tenemos al día de hoy”, indicó Hermosillo. 

En conferencia, el presidente de la Comecarne indicó que si bien el alza del precio de la carne obedece a todos los factores mencionados, la situación es aún más grave debido a que no hubo una planeación en el mediano y largo plazo por parte del gobierno para incentivar la competencia en la industria. 

En cuanto a producción, Hermosillo destacó que prevén que 2021 cierre con un incremento de 2.8 por ciento respecto a 2020, esto producto de un fuerte incremento en la demanda de China y de Estados Unidos.  

Va Sectur por agencias de viaje y operadores que defraudan a turistas

El gobierno federal lanzó el Registro Nacional de Turismo, una plataforma digital que ofrece información sobre las empresas confiables.

Consumo privado se enfrió en el segundo trimestre, estimó Inegi

Avanzó 0.3 por ciento mensual en mayo y cayó 0.2 por ciento en junio.

FMI ajusta a la baja pronóstico de crecimiento para México en 2024

El desmantelamiento del comercio multilateral, otra preocupación clave.
Anuncio