°C -
|

La Jornada

Últimas noticias
Anuncio
Anuncio

Precios de la carne difícilmente volverán a bajar: productores

Imagen
Carnicería en el mercado 24 de agosto, en la colonia Narvarte de la CDMX. Foto José Antonio López / archivo
19 de mayo de 2021 16:37

El precio al público de los productos cárnicos ha incrementado de manera importante en los últimos meses por diferentes factores, y difícilmente volverán a bajar en el corto plazo, lamentó Ernesto Hermosillo, presidente del Consejo Mexicano de la Carne (Comecarne). 

El representante de los productores explicó que el alza en los precios de la carne de res y cerdo, además de la del pollo, es consecuencia de mayores importaciones, alta demanda de otros países, variaciones del tipo de cambio, inventarios bajos, sequía y encarecimiento de granos básicos. 

“Vemos difícil que bajen los precios de la carne que ya tenemos al día de hoy”, indicó Hermosillo. 

En conferencia, el presidente de la Comecarne indicó que si bien el alza del precio de la carne obedece a todos los factores mencionados, la situación es aún más grave debido a que no hubo una planeación en el mediano y largo plazo por parte del gobierno para incentivar la competencia en la industria. 

En cuanto a producción, Hermosillo destacó que prevén que 2021 cierre con un incremento de 2.8 por ciento respecto a 2020, esto producto de un fuerte incremento en la demanda de China y de Estados Unidos.  

Se expande huelga de Starbucks a más ciudades de EU

Inicialmente se cerraron cafeterías en Los Ángeles, Chicago y Seattle, a ellas se sumaron locales en Nueva Jersey, Nueva York, Filadelfia y San Luis.

Bloqueos en Ecatepec ocasionaron pérdidas por más de 650 mdp

Los sectores industrial y de servicios resultaron afectados; además se registró ausentismo laboral por al menos 30%, y caída de ventas en un 80%.

Crecen estafas con códigos QR; roban datos personales

Cibercriminales los colocan en calles, restaurantes y transportes.
Anuncio