|

Rayados y América empatan ante equipos de MLS en cuartos de Concachampions

El portero del Portland Timbers, Jeff Attinella (c) despeja el balón durante el encuentro. Foto Ap
29 de abril de 2021 00:49

Con un polémico penal convertido en tiempo agregado por el chileno Felipe Mora, el Portland Timbers consiguió un empate 1-1 en su estadio, Providence Park, ante el América en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf.

El equipo mexicano se adelantó en el marcador con un penal convertido por el colombiano Roger Martínez en el minuto 45.

La escuadra que dirige el argentino Santiago Solari, muy superior en la primera mitad, resistió los embates de su rival en la segunda con buenas atajadas de Guillermo Ochoa.

En la última acción del juego, sin embargo, el árbitro guatemalteco Mario Escobar señaló un penal muy protestado por el América que Mora convirtió en el 1-1 final. El silbante permitió toda clase de faltas y se guardó en varias ocasiones la segunda tarjeta amarilla, sobre todo en entradas que castigaron con severidad a Roger Martínez.

En el otro duelo, José Alvarado anotó en tiempo agregado para que Monterrey rescatara un empate 2-2 de la cancha del Crew de Columbus.

El marfileño Ake Loba marcó el primer tanto de los visitantes ante los monarcas vigentes de la MLS, a los 9 minutos. Los Rayados, que atraviesan por una racha de tres derrotas consecutivas en la Liga MX, carecieron para este partido de titulares como Vincent Janssen, Maxi Meza y Ponchito González.

Pedro Santos igualó el encuentro por el Columbus a los 65 minutos, antes de que el argentino Lucas Zelarayán marcara a los 87, lo que parecía dar la victoria al Crew.

Zelarayán recibió una tarjeta amarilla a los 12 minutos, y se perderá la vuelta en Monterrey. El Crew quedó eliminado en los cuartos de final de este torneo en las ediciones de 2010 y 2011. Monterrey ha ganado el certamen cuatro veces en la última década.

El ganador de esta serie se medirá con el conjunto que se imponga en el duelo entre Toronto y Cruz Azul.

"En la segunda mitad pudimos sacar algo más. Pero es un empate que nos permite pensar que tendremos una ligerísima ventaja en la vuelta porque hicimos dos goles de visitante", se felicitó Javier Aguirre, técnico de Rayados.

El técnico del Columbus, Caleb Porter, estaba furioso por el arbitraje y un gol que consideró les anularon de manera injusta.

"No puedo salir aquí y no decir nada ¿Por qué no arreglan el arbitraje? Es una vergüenza para la Concacaf", dijo Porter antes de abandonar furioso la videoconferencia de prensa.