|

Pumas y Atlas empatan 1-1 en fecha 16 de la Liga MX Femenil

Alison González marcó de penal el gol del empate de Atlas ante Pumas, en el duelo disputado en el Olímpico Universitario. Foto tomada del Twitter de @MiseleccionFem
24 de abril de 2021 15:42

Ciudad de México. Atlas rescató un empate 1-1 con Pumas y escaló al segundo lugar de la tabla general de la Liga Mx Femenil. Las tapatías llegaron a 34 puntos, dos menos que el líder Tigres, mientras las auriazules se quedaron en el quinto puesto con 29 unidades, después de 16 jornadas.

Al minuto 22 Marlyn Campa abrió el marcador en el estadio Olímpico Universitario cuando aprovechó un error en una mala salida de las visitantes y tras un rechace remató a quemarropa.

Las felinas dominaron en la primera parte, pero al inicio del complemento Deneva Cagigas cometió un falta dentro del área y le regaló un penal a las tapatías. Alison González cobró la pena máxima al minuto 48 con un disparo al ángulo derecho para llegar a 17 tantos en la temporada y mantenerse como líder de goleo.

Las universitarias se vieron afectadas cuando Diana Palito Gómez sufrió una lesión en la nariz y tuvo que abandonar el juego.

Después llegó la polémica, cuando Dirce Delgado alcanzó a las redes con un remate dentro del área pero la silbante Katia Itzel García señaló una marca previa y anuló el tanto.

Las universitarias sufrieron otra baja importante tras una lesión de Viviana Quintos que la obligó a salir del campo en camilla.

En el tramo final, Alison González se perdió de un golazo al superar sola a la zaga y lanzar un disparo que se fue por arriba de la meta.