|

América vence 2-1 al Olimpia en ida de octavos de Concachampions

Santiago Naveda del América y Mylor Nunez del Olimpia en el juego de ida de este miércoles. Foto Afp
08 de abril de 2021 00:22

Federico Viñas y Sergio Díaz resurgieron con el América al marcar los goles en la victoria 2-1 sobre el hondureño Olimpia para tomar una importante ventaja en el duelo de ida de los octavos de final de la Concachampions.

En un partido que comenzó ríspido en Estadio Nacional de Tegucigalpa, el América se puso al frente cuando se acercaba el descanso. Mauro Lainez desbordó por el costado izquierdo y mandó un centro para que Federico Viñas (41) conectara un remate de testa y pusiera el 1-0.

Apenas cuatro minutos después, las Águilas soltaron otro golpe cuando Álvaro Hidalgo envió un pase a Sergio Díaz quien disparó desde la media luna para aumentar la cuenta. El Olimpia descontó al 89 con un tiro de Justine Arboleda.

Más temprano, el León dejó escapar la victoria en el estadio Nou Camp al empatar 1-1 con el Toronto luego de un error de Andrés Mosquera y de perdonar en el tramo final.

Cota rescató a los felinos en los primeros minutos al rechazar un remate de cabeza de Jozy Altidore. Poco a poco, los esmeraldas tomaron el control y abrieron el marcador.

En una jugada en conjunto, Jean Meneses mandó un pase filtrado y Fernando Navarro remató a quemarropa para mecer las redes a los 25 minutos. León se mantuvo con el dominio en el complemento, pero cometió un descuido cuando Erickson Gallardo robó el esférico a William Tesillo y mandó un disparo que fue desviado por Mosquera para entrar en propia meta al minuto 50.

Con el marcador igualado, los esmeraldas se fueron encima del arco rival pero en más de una ocasión fallaron en la definición Ángel Mena y Navarro.

Los esmeraldas buscarán recuperar el miércoles la ventaja como visitantes, mientras que el América buscará concretar su pase en el estadio Azteca.

Tigres derrota al bicampeón América en jornada 3 de Liga Mx

En otro encuentro, los Diablos Rojos del Toluca golearon al Mazatlán

Fallece Mercedes Román, icono del atletismo mexicano

Mientras en el salto de longitud, su mejor resultado fue de 5.75 metros, pero no logró calificar a la final y quedó en el lugar 20.