|

‘Tuzos’ logra segunda victoria del torneo al vencer 2-0 a Toluca

Roberto de la Rosa marcó en tiempo de compensación para dejar el 2-0 definitivo ante Toluca. Foto Tomada del Twitter @Tuzos
14 de marzo de 2021 15:35

Ciudad de México. En el tramo final y después de un partido ríspido, Pachuca consiguió su segunda victoria al derrotar 2-0 a Toluca, en la jornada 11 del torneo Guardianes 2021. El triunfo permitió a los Tuzos salir del sótano para llegar a llegar a diez puntos y ubicarse en el lugar 14, mientras que los Diablos se quedaron con 19 unidades en el quinto peldaño.

Desde antes del duelo disputado en el estadio Nemesio Diez, los Diablos ya se encontraban en complicaciones debido a una lesión que sufrió el capitán Rubens Sambueza, pilar en las jugadas ofensivas.

Los Tuzos iniciaron con fuerza en la ofensiva y se acercaron al área con un ataque del veterano Roberto Nurse, quien falló en la definición. Los escarlatas también presionaron con un tiro de Rodrigo Salinas, aunque tampoco fue preciso en la definición.

El duelo transcurrió con una tónica similar, con ambos clubes peleando el balón y mandando disparos fallidos. Alfredo Saldívar, quien se mantiene en el arco tras una lesión del titular Luis García, cometió errores al soltar un balón que rebotó en la pierna de Roberto Nurse y que pasó por un costado del arco.

Los escarlatas se quedaron con diez hombres desde el minuto 71 cuando Miguel Ángel Barbieri fue expulsado por cometer una fuerte entrada sobre Ismael Sosa.

Las emociones se desataron en los últimos minutos, cuando Mauro Quiroga resistió una marca para mandar un pase a Roberto de la Rosa, quien definió con potencia desde la media lunaal minuto 83.

Cerca del final llegó la polémica, luego de que el árbitro Erick Yair Miranda marcó un penal para Tuzos con intervención del VAR por una mano de Jorge Torres Nilo. Roberto de la Rosa se encargó de cobrar el disparo para sellar el 2-0 a los 90 minutos.