|

Tijuana derrota 2-1 al América, que se estanca en la Liga Mx Femenil

Tijuana consiguió una trascendental victoria al venir de atrás para imponerse 2-1 al América y llegar a seis partidos sin derrota, en la jornada diez de la Liga Mx Femenil, el 12 de marzo de 2021. Foto tomada del Twitter de @XolosFemenil
12 de marzo de 2021 15:33

Ciudad de México. Tijuana consiguió una trascendental victoria al venir de atrás para imponerse 2-1 al América y llegar a seis partidos sin derrota, en la jornada diez de la Liga Mx Femenil. Con el resultado, las Xolos llegaron a 15 puntos en el noveno peldaño, apenas un escalón abajo de las Águilas, que tienen las mismas unidades.

Las Águilas se apresuraron y apenas a los cuatro minutos pusieron el primer gol cuando Mayra Pelayo-Bernal conectó un remate de cabeza tras un tiro de esquina para mecer las redes.

El América buscó acrecentar la ventaja con un tiro de Pelayo-Bernal y un disparo de Eva González, pero la arquera Itzel González detuvo los ataques.

Xolas creció poco a poco y cerca del descanso consiguió la igualada luego de que Ana Lozada cometió una mano y le regaló un penal a las locales. Renae Cuéllar se encargó de cobrar la falta y tras engañar a la arquera Jaidy Gutiérrez, mandó un disparo raso pegado al costado izquierdo.

Las fronterizas comenzaron el complemento con fuerza en el ataque y en pocos minutos dio la voltereta en el marcador. Rosa Aguiar mandó un pase filtrado y tras un error de la zaga local, que dejó pasar el balón, apareció Dulce María Alvarado para rematar desde el costado derecho y encajar el esférico en las redes.

Tigres derrota al bicampeón América en jornada 3 de Liga Mx

En otro encuentro, los Diablos Rojos del Toluca golearon al Mazatlán

Fallece Mercedes Román, icono del atletismo mexicano

Mientras en el salto de longitud, su mejor resultado fue de 5.75 metros, pero no logró calificar a la final y quedó en el lugar 20.