|

América vence 2-1 a Querétaro y se posiciona como líder

Las águilas del América derrotaron a los gallos de Querétaro y se ubicaron como líder de la tabla general. Foto @ClubAmerica
14 de febrero de 2021 00:24

Ciudad de México. América, uno de los clubes más populares del fútbol mexicano, subió el sábado al liderato del torneo Guard1anes Clausura tras ganar como local 2-1 a Querétaro en la sexta jornada.

Con su cuarta victoria, las "Águilas" llegaron a 13 puntos en lo más alto de la tabla general, donde le siguen Tijuana con 12, y Toluca y Monterrey con 10.

En el partido disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México, Querétaro estuvo cerca de adelantarse a los siete minutos con un disparo del brasileño Francisco Da Costa, pero el defensor argentino Emanuel Aguilera desvió el balón antes de que rebasara la línea de gol.

Los "Gallos Blancos" de Querétaro se quedaron con un hombre menos a los 12 minutos por la expulsión del defensor paraguayo José Doldán después de cometer falta a Henry Martín.

Las "Águilas" se pusieron en ventaja a los 26 minutos con un potente disparo de Santiago Naveda desde fuera del área.

Querétaro empató a los 45 minutos con un remate de cabeza de Ángel Sepúlveda tras un centro de Fernando Madrigal.

América logró el triunfo a los 84 minutos cuando Henry Martín remató dentro del área chica después de recibir pase del uruguayo Federico Viñas.