|

Pumas vence 1-0 a Pachuca y mantiene liderato de la Liga MX Femenil

La escuadra universitaria ya suma 19 puntos en el Guardianes 2021 y se mantiene en la cima del torneo. Foto Twitter @PumasMX
13 de febrero de 2021 15:49

Ciudad de México. Pumas se mantiene como líder de la Liga Mx Femenil al vencer 1-0 a Pachuca, en la jornada siete del torneo Guardianes 2021. Las felinas alcanzaron 19 unidades, mismas que Atlas, pero están en la cima por diferencia de goles, mientras que las Tuzas se quedaron con ocho puntos.

El duelo apenas iniciaba en las instalaciones de la Cantera, cuando Pumas sorprendió. Viviana Quintos mandó un centro y Daniel García sentenció con un cabezazo para mecer las redes.

Pachuca buscó opciones de ataque en todo el encuentro, pero las auriazules fueron más hábiles para detener los embates.

Atlas se impone 3-2 a Santos

Más temprano, Atlas le ganó 3-2 a Santos, que estuvo cerca de conseguir el empate. Con el resultado, las rojinegras siguen al acecho del liderato, mientras las Guerreras tienen tres puntos y se ubican en el puesto 14.

Vanessa González mandó un centro y Alison González rescató el balón para sentenciar a quemarropa apenas a los doce minutos, en las instalaciones de Colomos.

A los 27 minutos de juego, Ana Rosa García aprovechó las desatenciones de la zaga visitante para filtrarse al área y lanzar un potente disparo que llegó directo a las redes.

Apenas cuatro minutos después, Atlas puso el tercer tanto con un remate de cabeza de Alison González.

Alexxandra Ramírez logró descontar a favor de Santos al minuto 49 al recibir un pase filtrado, superar a la defensa rojinegra y soltar un potente disparo para alcanzar la meta.

Poco después, las Guerreras pasaron un susto, cuando la arquera Wendy Toledo sufrió un fuerte golpe en la cabeza al chocar con el poste. Por instantes, la guardameta estuvo tendida en el césped y tras recibir las atenciones médicas continuó en el juego.

Santos persistió y logró recortar distancia en el marcador, luego de que Joseline Hernández rescató el esférico en un rechace para sentenciar con un tiro de larga distancia. Las Guerreras cerraron, pero Atlas se mantuvo firme para defender el triunfo.

“Tengo contrato con Red Bull y voy a cumplirlo”: ‘Checo’ Pérez

“Las siguientes dos carreras son muy importantes para mí. Quiero irme de vacaciones con un buen espíritu y creo que es bueno para el equipo”, afirmó.