|

Atlas toma liderato de la Liga MX Femenil al vencer 1-0 a Puebla

Alison González marcó desde los 11 pasos el gol de la victoria de Atlas sobre Puebla. Foto Tomada del Twitter @AtlasFCFemenil
07 de febrero de 2021 15:39

Ciudad de México. Atlas tomó el liderato de la Liga MX Femenil al vencer 1-0 a Puebla con un penal de Alison González, en la jornada seis del torneo Guardianes 2021. Las rojiblancas llegaron a 16 unidades, mientras las poblanas siguen en descenso al sólo tener un punto sin ver el triunfo.

Después de un duelo cerrado en el estadio Cuauhtémoc, las tapatías lograron llegar a las redes tras un error vital de las poblanas. Dulce Martínez cometió una falta dentro del área y la silbante Francia González señaló un penal para las visitantes.

Al minuto 79, la goleadora Alison González se encargó de cobrar la pena máxima con un disparo al costado derecho para marcar el tanto de la victoria.

Más temprano, Monterrey escaló a los primeros lugares al derrotar 3-0 a Mazatlán. Las regiomontanas alcanzaron 15 unidades, mientras las sinaloenses se quedaron con ocho puntos en la media tabla.

Diana Evangelista puso el primer tanto a los 14 minutos en el estadio Kraken al filtrarse por el costado derecho y mandar un potente disparo para mecer las redes.

Después de varios intentos fallidos de Desirée Monsiváis, el estratega de Monterrey, Héctor Becerra, reforzó la ofensiva cerca del final al mandar a la cancha a Aylin Avilés y Christina Burkenroad.

Aviléz, al minuto 78 puso el segundo tanto al desbordar por la banda derecha y lanzar un disparo cruzado. Poco después, Daniela Solís mandó un centro para que Burkenroad rematara con un cabezazo y sentenciara el 3-0 al minuto 81.

El América rescató un empate 1-1 frente a León en las instalaciones de Coapa. El resultado dejó a las Águilas con nueve unidades, mientras las esmeraldas tienen un punto menos.

Lucero Cuevas dio la ventaja al León a penas a los diez minutos, al robar el balón en una mala salida y disparar desde el costado derecho.

Ambos clubes presionaron en el área rival, pero el América logró la igualada al 75. Alejandra Pelayo se filtró por la banda derecha y mandó un pase a Montserrat Hernández, quien sentenció frente a las redes.

Tigres derrota al bicampeón América en jornada 3 de Liga Mx

En otro encuentro, los Diablos Rojos del Toluca golearon al Mazatlán

Fallece Mercedes Román, icono del atletismo mexicano

Mientras en el salto de longitud, su mejor resultado fue de 5.75 metros, pero no logró calificar a la final y quedó en el lugar 20.