|

Diablos remonta y vence 3-1 a Gallos en fecha 1 del Guardianes 2021

Michael Estrada, de los Diablos Rojos del Toluca anotó para el 3-1 definitivo ante Querétaro. Foto Tomada del Twitter @TolucaFC
10 de enero de 2021 15:31

Toluca, Edomex. En su retorno después de dos años al banquillo de Toluca, Hernán Cristante festejó una victoria 3-1 sobre Querétaro en un duelo con polémica arbitral, correspondiente a la jornada uno del torneo Guardianes 2021. Los Diablos se llevaron los tres puntos con tantos de Kevin Castañeda al minuto 31, Alexis Canelo al 32 y Michael Estrada al minuto 63, mientras Ángel Sepúlveda descontó al 24.

Las decisiones arbitrales robaron reflectores desde la primera parte, luego de que Javier Ibarra llegó a las redes en favor de los Gallos, pero el silbante Adalid Magada, quien reapareció en primera división después de protestar contra el racismo, invalidó el tanto con apoyo del VAR por una supuesta falta sobre el arquero Luis García.

La controversia reapareció minutos después cuando Rodrigo Salinas jaloneo a Fernando Madrigal y Maganda marcó un penal al recurrir de nueva cuenta al VAR. Ángel Sepúlveda cobró la falta para poner el primer tanto.

Toluca igualó con un potente disparo de Kevin Castañeda desde fuera del área. Apenas un minuto después dieron la voltereta, cuando Alexis Canelo marcó con un remate de cabeza tras recibir un pase de Rubens Sambueza.

Los escarlatas sentenciaron el marcador cuando Michael Estrada se filtró solo al área de los Gallos y lanzó un tiro a quemarropa para poner el 3-1.

En el cierre, la polémica no faltó, cuando William Da Silva cometió una mano dentro del área e incluso se detuvo en el juego consciente de su error, pero Maganda no señaló la infracción. El silbante tuvo que revisar el episodio tras el reclamo de los jugadores, pero sin indicar la falta.