|

Leverkusen logra apretada victoria de 4-3 ante Gladbach

Bayer Leverkusen ya suma 15 unidades en la Bundesliga, con lo que ocupa la cuarta posición del torneo. Foto Afp
Foto autor
Afp
08 de noviembre de 2020 15:31

Leverkusen. El Bayer Leverkusen reforzó este domingo su cuarto puesto de la Bundesliga al derrotar 4-3 al Borussia Mönchengladbach, con dos goles del argentino Lucas Alario, en el partido que bajó el telón a la fecha siete del campeonato alemán.

En la clasificación, los tres favoritos siguen copando los tres puestos del podio: el Bayern, que conquistó el sábado en Dortmund el primer 'Klassiker' de la temporada, lidera en solitario con 18 puntos. Leipzig (16 puntos) y Dortmund (15 puntos) acechan a tiro de piedra.

Con los mismos 15 puntos que el Dortmund pero una peor diferencia de goles, el Leverkusen ocupa el último puesto que da acceso a la próxima Liga de Campeones.

Con un Moussa Diaby en gran forma (dos pases de gol), el Bayer se impuso merced a un doblete del internacional argentino Alario al minuto 27 y 41, y a los goles de Leon Bailey al minuto 68 y Julian Baumgartlinger al minuto 82.

- Segundo máximo goleador -

El ex de Rivel Plate culminó una contra a tres pases del Bayer quitando las telas de araña a las redes con un disparo desde una posición escorada en el área.

Minutos después volvió a dejar su impronta con el gol que significaba el empate a dos provisional, con un remate de cabeza aprovechando la salida en falso del arquero visitante Yann Sommer.

Alario, de 28 años, suma siete goles en la Bundesliga y ha marcado tres dobletes en sus tres últimos partidos ligueros. Sólo el polaco Robert Lewandowski le supera en la tabla de realizadores.

"Cometimos muchos errores contra un muy buen equipo", lamentó el portero internacional suizo del Borussia.

El Mönchengladbach respondió con un doblete de Lars Stindl (18, de penal, y 29) y un gol postrero del austriaco Valentino Lazaro al minuto 94.

Esta derrota deja al rival del Real Madrid en Liga de Campeones en el puesto siete con 11 puntos.

Justo por detrás del Leverkusen aparece con 12 puntos el sorprendente Unión Berlín, ascendido en 2019, que ocupa por primera vez en su historia una plaza europea en la clasificación de la Bundesliga.

En el otro partido de este domingo el Wolfsburgo se alzó al sexto puesto merced a su victoria en casa ante el Hoffenheim por 2-1.

El sexto puesto a final de temporada es el último que otorga derecho -sin que incidan resultados en otras competiciones- a jugar la Europa League, ya sea para la fase de grupos o para las rondas previas (en función del ganador de la Copa de Alemania).

El Wolfsburgo (11 puntos), que lideraba 2-0 luego de 26 minutos de juego, con goles del suizo Renato Steffen al minuto cinco y del neerlandés Wout Weghorst al minuto 26, estuvo a punto de echar a perder su renta en los últimos segundos.

En el minuto 87, el armenio Sargis Adamyan redujo la diferencia 2-1 para los visitantes. Y con cuatro minutos disputados del tiempo añadido el árbitro decretó un penal para el Hoffenheim.

Pero el arquero del Wolfsburgo, el belga Koen Casteels, acertó la intención y detuvo el lanzamiento del israelí Munas Dabbur.

México cae 10-0 ante Venezuela en la Serie Mundial de Ligas Pequeñas

En su siguiente encuentro, la novena mexicana se medirá al ganador del partido entre Canadá y Puerto Rico.

Gael Monfils elimina a Carlos Alcaraz del Masters 1000 de Cincinnati

El tenista francés se impuso en tres sets en un partido que fue suspendido el jueves por la lluvia.