|

Atleti de San Luis vence al Necaxa y Bravos vence al Toluca en J9

Jugadores del Atlético de San Luis festejan una anotación durante el encuentro. Foto Jam Media
Foto autor
Ap
08 de septiembre de 2020 20:23

El zaguero argentino Matías Catalán y su compatriota Germán Berterame anotaron con sendos cabezazos en los últimos 15 minutos para que el Atlético de San Luis remontara y venciera 2-1 al Necaxa el martes, arruinándole el debut al entrenador José Cruz, en el primer partido por la novena fecha del torneo Apertura mexicano.

El mexico-estadounidense Alex Zendejas puso al frente a los visitantes a los 20 minutos, pero Catalán conectó su cabezazo para empatar a los 74 y Berterame logró el tanto de la victoria a los 88 para la sucursal del Atlético de Madrid en México, que quebró una racha de cuatro derrotas consecutivas y que no ganaba desde la cuarta fecha.

Con el resultado, el San Luis acumula ocho puntos que le sirven para dejar el fondo de tabla. Es 15to entre los 18 equipos, a la espera de los demás resultados de la jornada.

Necaxa sufrió su tercer revés consecutivo y se mantiene con los mismos ocho puntos, pero con una peor diferencia de goles para colocarse 16to. El mal arranque de torneo le había costado ya el puesto al entrenador Alfonso Sosa, reemplazado por el “Profe” Cruz.

Catalán logró el primer gol tras recibir un pase por la derecha y convertir con un disparo rasante a los 20 minutos.

Con la ventaja, el Necaxa optó por defenderse ante un Atlético que buscaba igualar con centros constantes al área. Esa fórmula trajo frutos a los 74, cuando Mayada recibió un centro por la izquierda y conectó de cabeza para el 1-1.

Sobre el final, Berterame recibió un pase de Camilo Mayada por la derecha y con un potente cabezazo le dio la vuelta al marcador.

En otro encuentro, el paraguayo Darío Lezcano anotó en el arranque del segundo tiempo y Ciudad Juárez venció a domicilio a Toluca por 1-0.

A los 49 minutos, Lezcano se sacudió la marca de un zaguero dentro del área por el costado derecho y realizó un potente disparo que entró por el costado derecho del arquero Luis García para el único gol del encuentro.

Con el resultado, los Bravos suman 10 puntos y se ubican 12dos a la espera de los demás resultados de la fecha.

Toluca perdió su tercer encuentro en fila y permanece con 12 puntos, en el séptimo lugar.

Por su parte, el campeón Monterrey no hizo pesar su localía y requirió un gol agónico del argentino Rogelio Funes Mori para empatar 1-1 con el Atlas.

El argentino Luciano Acosta adelantó a los Zorros a los 68 y su compatriota Funes Mori niveló con remate de cabeza a los 84.

Los Rayados, que sólo han ganado uno de sus últimos ocho compromisos, tienen 13 unidades y son sextos.

El Atlas, que venía de superar a Cruz Azul, ahora tiene nueve unidades y es 13ro.

Olímpicos de París 2024 conjugan el deporte y arte

París. 30 de junio de 2024. Atletas franceses posaron frente o al interior de recintos emblemáticos de la capital de Francia, como una manera de dar a conocer la metrópoli a los miles de deportistas y aficionados que llegarán en julio para los Juegos Olímpicos. Desde los pasillos repletos de la colección de arte del Museo del Louvre o el interior del Palacio Garnier (Ópera Nacional de París), hasta los lujosos salones de Palacio de Versalles, casa de descanso de la extinta monarquía, y la Catedral de Notre Dame, los deportistas resaltaron la cultura y la historia la ‘Ciudad de la Luz’ ofrece a sus visitantes

Vence España 4-1 a Georgia y jugará cuartos de la 'Euro' contra Alemania

Georgia queda eliminada tras haber alcanzado los octavos de final en su primera participación en un torneo mayor.