|

León y Necaxa triunfan en arranque de J4 del Guardianes 2020

El jugador del León, Yairo Moreno festeja su anotación durante el encuentro. Foto tomada de la cuenta de Twitter @CITEC_Futbol
Foto autor
Ap
11 de agosto de 2020 23:09

Ciudad de México. Este martes arrancó la actividad de la jornada 4 del GuardIanes 2020.

Un zarpazo le bastó al León para llevarse una sufrida victoria.

El ariete colombiano Yairo Moreno realizó una gran jugada en el área para firmar el tanto con el que “La Fiera” venció el martes 1-0 al Pachuca por la cuarta jornada del Apertura.

Moreno hizo un recorte antes de mandar a las redes el esférico, en una de las pocas aproximaciones esmeraldas a los 70 minutos.

La victoria impulsó a León al quinto puesto con siete unidades. Pachuca se estancó con cuatro en la 10ma. Esta fue la cuarta victoria en fila de los esmeraldas sobre los Tuzos.

Por segundo encuentro consecutivo, León no contó con el delantero ecuatoriano Ángel Mena, y consiguió la apurada victoria después de marcar apenas su segunda diana en el certamen.

En el primer tiempo, los visitantes corrieron con suerte. El árbitro Eduardo Galván recurrió a la repetición para cambiar la marcación de un penal a los 11 minutos, luego de que el colombiano Felipe Pardo sacó un centro que pegó en el brazo de su compatriota William Tesillo.

Después de ver la jugada, el silbante valoró que la mano no fue intencional.

Pardo fue expulsado en el comienzo de la reposición, luego de que Galván recurrió al VAR para valorar que una entrada ameritaba la tarjeta roja directa.

Necaxa deja el sótano

La intervención del videoarbitraje (VAR) ayudó a que el Necaxa dejara el sótano del torneo Apertura.

El delantero argentino Lucas Passerini convirtió un penal señalado tras la intervención del VAR para darle la victoria al Necaxa, por 1-0 sobre Mazatlán.

El triunfo colocó a los Rayos en la 13ra posición con cuatro unidades, mismas con las que se quedó Mazatlán, un escalón arriba.

En la recta final de la primera parte, Martín Barragán conectó un cabezazo que pegó en el brazo del zaguero chileno Nicolás Díaz, para que el árbitro Jorge Pérez Durán marcara el penal luego de recurrir a las repeticiones de video.

En los minutos finales, Pérez Durán volvió a apoyarse en el VAR para valorar un posible penal del zaguero paraguayo Julio González, de Necaxa, quien tocó el balón con la mano en el área. Pero la infracción no se castigó, al determinarse que había ocurrido tras un fuera de juego a los 82 minutos.

Olímpicos de París 2024 conjugan el deporte y arte

París. 30 de junio de 2024. Atletas franceses posaron frente o al interior de recintos emblemáticos de la capital de Francia, como una manera de dar a conocer la metrópoli a los miles de deportistas y aficionados que llegarán en julio para los Juegos Olímpicos. Desde los pasillos repletos de la colección de arte del Museo del Louvre o el interior del Palacio Garnier (Ópera Nacional de París), hasta los lujosos salones de Palacio de Versalles, casa de descanso de la extinta monarquía, y la Catedral de Notre Dame, los deportistas resaltaron la cultura y la historia la ‘Ciudad de la Luz’ ofrece a sus visitantes

Vence España 4-1 a Georgia y jugará cuartos de la 'Euro' contra Alemania

Georgia queda eliminada tras haber alcanzado los octavos de final en su primera participación en un torneo mayor.