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Industria cárnica se alista para la exportación a China

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Con la entrada en vigos del T-MEC aumentará la exportación de carne. Foto Cuartoscuro
06 de julio de 2020 21:34

Ciudad de México. La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) informó que con el objetivo de agilizar las negociaciones entre México y China para ampliar la exportación de res de carne fresca de res y cerdo al país asiático, junto con la industria ganadera evalúan física y documentalmente que los establecimientos cumplan con las disposiciones sanitarias y de inocuidad exigidas.

En un comunicado, detalló que durante julio, técnicos del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) verificarán in situ los 40 establecimientos Tipo Inspección Federal (TIF) que se inscribieron para participar en la ampliación del Protocolo de Exportación y enviarán a la Administración General de Aduanas (AGA) de China evidencia fotográfica y de video que demuestre el cumplimiento de la normatividad de ese país.

En videoconferencia con representantes de la industria cárnica mexicana, el titular de Agricultura, Víctor Villalobos Arámbula, señaló la necesidad de establecer sinergias para concretar las acciones que permitan iniciar este año las exportaciones de cárnicos frescos de bovino y cerdo a China.

La Secretaría, dijo, mantiene contacto permanente con el gobierno de dicho país, “el cual nos ha manifestado su interés por seguir fortaleciendo la relación comercial y trabajar en conjunto para lograr la apertura a nuevos productos mexicanos”.

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