°C -
|

La Jornada

Últimas noticias
Anuncio
Anuncio

Frijol, principal proteína del mexicano: especialista

Imagen
“México es un gran productor de frijol, principalmente porque también somos grandes consumidores de esta leguminosa",Aristóteles Vaca Pérez Foto cortesía
09 de junio de 2020 22:37

Ciudad de México. Para el especialista en sector agroindustrial, Aristóteles Vaca Pérez, el frijol es uno de los alimentos más importantes en la dieta de los mexicanos, junto con el maíz y el chile.

Muchos de los platillos que se consumen en México están constituidos por estos tres alimentos, pues debido a su alto valor nutricional su consumo anual es muy alto.

“Un mexicano en promedio, consume alrededor de 8 kilogramos de frijol anualmente, lo que representa el 34 por ciento de ingesta de proteína en el país”, destacó Vaca Pérez.

De acuerdo con Aristóteles Vaca, México es el cuarto productor de frijol a nivel mundial, con una producción que asciende a más de un millón de toneladas anuales.

Subrayó que hasta el momento se conocen 150 especies de frijol alrededor del mundo y que nuestro país posee la tercera parte de ese total.

“México es un gran productor de frijol, principalmente porque también somos grandes consumidores de esta leguminosa. Simplemente no se puede imaginar la gastronomía mexicana sin el frijol y todas las recetas que se pueden hacer a partir del mismo”, observó Aristóteles Vaca Pérez.

Localizan 3 toneladas de cocaína a la deriva en la costa de Guerrero

Patrullajes marítimos ubicaron primero 30 costalillas y un día después otras 45 que estaban en altamar a la altura de Acapulco.

Invita Delgado a “mejor estudiante del mundo” a la Mañanera

Delgado resaltó que al asistir a la conferencia mañanera, Olazarán transmitirá a quienes la vean que las niñas pueden ser lo que ellas quieran.

Liberan a familia china retenida por INM en AICM

El Imumi señaló que la familia contaba con una orden de liberación por parte de un juez desde el 13 de noviembre.
Anuncio