Alexa Moreno y Natalia Escalera, oro y bronce en Panamericanos

Escalera (derecha) obtuvo otras tres preseas durante la justa.
Escalera (derecha) obtuvo otras tres preseas durante la justa. Foto tomada de Twitter
domingo 28 de mayo de 2023 , p. 27a

Las gimnastas mexicanas Alexa Moreno y Natalia Escalera se adjudicaron las medallas de oro y de bronce, respectivamente, en la prueba de salto del Campeonato Panamericano de Gimnasia Artística que se lleva a cabo en Medellín, Colombia.

Moreno, cuarto lugar en los Juegos Olímpicos de Tokio, se impuso con calificación de 13.700 puntos a la estadunidense Michelle Roberson, que registró 13.583, mientras que Escalera marcó 13.316.

Ambas deportistas calificaron a los Juegos Panamericanos Santiago 2023, así como al Campeonato Mundial de Gimnasia Artística Amberes 2023.

El equipo mexicano varonil clasificó completo a los Panamericanos, tras quedar en quinta posición.

El conjunto nacional, conformado por Isaac Núñez Farfán, Rodrigo Gómez Grosso, Maximiliano Galicia Flores, Josué Juárez Juárez y Fabián de Luna Hernández, obtuvo una puntuación de 232.867, luego de presentarse en las seis pruebas.