Ciudad de México, CDMX

2023-05-20 06:00

Xolas y Águilas ganan en la liguilla femenil

sábado 20 de mayo de 2023 , p. 27a

Ante su afición en Tijuana, las Xolas, que avanzaron en último lugar a la liguilla, tomaron la ventaja sobre las Rayadas de Monterrey, líderes del torneo Clausura 2023, al derrotarlas 2-0 en el juego de ida de cuartos de final de la Liga Mx Femenil.

Las Xolas se llevaron la victoria desde el primer tiempo con goles de Adyson Willett (43) y Nicole Hix (30). Un fuerte choque de cabezas entre Paola Villamizar (Tijuana) y Aylin Aviléz (Monterrey) complicó los últimos 10 minutos agregados de juego.

En otro encuentro fronterizo, las Águilas del América derrotaron 3-1 a las Bravas del FC Juárez en el Olímpico Benito Juárez. Los goles del conjunto de Coapa que terminó en el tercer puesto la temporada regular, fueron obra de Alison González (8), Kiana Palacios (39) y Joselyn Orejel (90+1), mientras que Andrea Hernández firmó el del descuento al 70 para las Xolas, sextas en la campaña.