14°C - algo de nubes
Ciudad de México, CDMX

2023-05-09 06:00

Chivas femenil empata con Pachuca y recupera el liderato

El equipo de Guadalajara anotó desde el minuto tres por conducto de Alicia Cervantes desde los 11 pasos, en el estadio Akron. Foto de la cuenta de Twitter @ChivasFemenil
martes 09 de mayo de 2023 , p. 30a

Chivas y Pachuca empataron 4-4 en un partido lleno de emociones en el cierre de la fecha 17 de la Liga Mx femenil, en la que Charlyn Corral estableció nuevo récord individual de goles en el campeonato.

Con la repartición de unidades, Guadalajara recuperó la cima (37) y Pachuca cayó al quinto puesto (33). Las tapatías, sin embargo, no tienen asegurado el liderato. Al menos tres equipos (Monterrey, Tigres y América) tienen la posibilidad de arrebatarles la punta.

Chivas encontró el arco rival a los tres minutos de haber iniciado el enfrentamiento. Por la vía del penal, Alicia Cervantes adelantó a las rojiblancas.

Las tuzas no tardaron en responder por conducto de Marta Cox. La panameña sorprendió a los locales con un disparo potente desde los linderos del área.

Las de la Bella Airosa incrementaron la diferencia gracias a Charlyn Corral, quien definió con parte interna un centro que sirvió Mónica Ocampo.

Pachuca se volvió a ir arriba debido a la equivocación de Blanca Felix en la salida. La guardameta rojiblanca comprometió el balón en su propia área, dejando prácticamente con el arco abierto a Alice Soto, quien sólo tuvo que empujar el esférico.

En el complemento, Guadalajara tuvo una reacción espectacular con las anotaciones de Carolina Jaramillo, Joseline Montoya y Adriana Iturbide.

No obstante, Charlyn volvió a hacer de las suyas e igualó la pizarra. Con su doblete, la artillera llegó a 19 dianas y superó a su compañera Jennifer Hermoso (17) en la carrera por llevarse el título de goleo.