Ciudad de México, CDMX

2023-04-25 06:00

Tigres remonta y golea a Centellas

Mia Fishel (izq.), autora del tercer gol, y Mónica Rodríguez.
Mia Fishel (izq.), autora del tercer gol, y Mónica Rodríguez. Foto @LigaBBVAFemenil
martes 25 de abril de 2023 , p. 10a

Tigres se aprovechó del Necaxa en su visita al estadio Victoria y goleó 4-1 para alcanzar el subliderato de la Liga Mx Femenil luego de 14 jornadas.

Lucía Muñoz (18) adelantó a las Centellas con un centro a segundo poste desde la banda derecha, que tomó mal ubicada a la portera Cecilia Santiago.

El panorama se antojaba favorable para las locales, dada la poca explosividad del ataque felino. No obstante, Nancy Guadalupe Antonio (43) y Belén De Jesús (44) se encargaron de emparejar los cartones en menos de dos minutos antes del final de la primera parte.

A partir de entonces, las de Aguas-calientes no pudieron levantar su ánimo. Con un dominio más claro, Tigres afinó la puntería y castigó a su rival en cada oportunidad que tuvo frente al arco.

La estadunidense Mia Fishel incrementó la cuenta (59) y Stephany Mayor, luego de un gran servicio de Lizbeth Ovalle, marcó la última anotación de las felinas (90+2).

El técnico de las necaxistas, Jorge Gómez, se fue expulsado por reclamar airadamente las decisio-nes arbitrales.

Con 31 puntos, cuatro menos que el líder Guadalajara, el equipo de la UANL se confirmó en el segundo puesto de la clasificación; las Centellas, en tanto, permanecieron en el fondo con sólo tres unidades.