Ciudad de México, CDMX

2023-04-17 06:00

Cruz Azul cae 2-0 con Puebla en la Liga Mx Femenil

lunes 17 de abril de 2023 , p. 4a

Cruz Azul se alejó de la zona de liguilla al caer 2-0 ante un Puebla que no saboreaba el triunfo desde hace cuatro jornadas en la Liga Mx Femenil. Las celestes arrastran nueve partidos seguidos sin ganar y se encuentran en el lugar 14 con 12 unidades, mismas que las poblanas, las cuales se ubicaron un escalón abajo, en la jornada trece del torneo Clausura 2023.

Las celestes desplegaron una mejor ofensiva en la primera parte del encuentro disputado en el estadio Cuauhtémoc, pero los ataques fueron detenidos por la arquera Karla Morales. Sin embargo, encontraron las redes al inicio del complemento.

En una jugada en conjunto, Nelly Alemán se filtró por el costado derecho y en una mala salida de la arquera Itzayana González, cedió el balón para que Fátima Rosales sentenciara a bocajarro al minuto 56.

Cierre de alarido

Las visitantes intentaron reponerse y en la jugada más clara, Dalia Molina se aventuró con un disparo que pegó en el poste. En contraste, las poblanas asestaron el segundo tanto cerca del cierre del encuentro.

En una jugada de pared con Rebeca Villuendas, Samantha Martínez lanzó un riflazo desde fuera del área para sacudir las redes y sellar el triunfo a los 86 minutos. Las integrantes de La Máquina ya sólo se resignaron al descalabro.