2023-03-11 22:49

Celtics vencen a Hawks con 34 puntos de Tatum

Luke Kornet de los Celtics protege el balón.
Luke Kornet de los Celtics protege el balón. Foto Ap

Atlanta. Con un ataque liderado por Jayson Tatum, quien anotó once de sus 34 puntos en el último cuarto, los Celtics de Boston lograron controlar a los Hawks de Atlanta el tramo final para vencerlos por 134-125 en la NBA.

Los Celtics abrieron una gira de seis juegos con seis jugadores anotando en cifras dobles. Jaylen Brown tuvo 24 puntos. Tatum agregó 15 rebotes.

Trae Young tuvo 35 puntos y 13 asistencias para Atlanta, que no pudo mantener el impulso luego de victorias consecutivas en Washington. Los Hawks siguen octavos en la clasificación de la Conferencia Este.

Con 1:25 restantes y Boston ganando 129-121, Young y Marcus Smart tuvieron que ser separados después de que ambos se enredaron y cayeron a la cancha debajo de la canasta de los Celtics.

Smart fue sancionado por una falta inicial antes de que una larga revisión por parte de los árbitros llamara a ambos jugadores por faltas técnicas y expulsara a Smart. Young convirtió dos tiros libres para reducir el déficit a seis puntos.

Clippers se imponen 106-95 a Knicks

En Los Ángeles, Kawhi Leonard anotó 38 puntos y Los Angeles Clippers se alejaron en el último cuarto para vencer por 106-95 a Nueva York.

Paul George agregó 22 puntos para los Clippers, que han ganado tres seguidos luego de perder cinco al hilo.

Fue el séptimo juego consecutivo de Leonard con al menos 21 puntos, y está promediando 31 puntos durante ese período. También tiene cuatro juegos de 30 puntos durante ese lapso.