Ciudad de México, CDMX

2023-02-27 06:00

La italiana Camila Giorgi se corona en abierto WTA de Mérida

lunes 27 de febrero de 2023 , p. 34a

Mérida, Yuc., La tenista italiana Camila Giorgi se consagró campeona de la primera edición del Abierto WTA de Mérida al vencer en la final a la sueca Rebecca Peterson en tres sets con parciales de 7-6 (7/3), 1-6 y 6-2.

Giorgi, número 68 del mundo, se impuso a Peterson (140), en dos horas con 23 minutos. Salió a la cancha a imponer sus condiciones con la potencia de su servicio, mientras la nórdica tuvo algunas dificultades.

Así, la italiana levantó su cuarto título; antes se coronó en ’s-Hertogenboch 2015, Linz 2018 y Montreal 2021. Además confirmó su hegemonía sobre Peterson, a quien ha vencido en tres de cuatro ocasiones.

En dobles, la estadunidense Caty McNally y la francesa Diane Parry se llevaron el título al derrotar a la china Xinyu Wang y a la taiwanesa Fang-Hsien Wu con parciales de 6-0 y 7-5.