2023-02-27 06:00

Giménez y Álvarez destacan en la Eredivisie con sendos goles

lunes 27 de febrero de 2023 , p. 3a

Una destacada actuación tuvieron los mexicanos Santiago Giménez y Edson Álvarez este domingo en la Eredivisie de Países Bajos. Ambos sacudieron las redes con sus respectivos equipos, al tiempo que el delantero del Feyenoord mantiene el ritmo como goleador.

Al minuto 43, Giménez anotó el tercer tanto del triunfo 4-2 del Feyenoord ante el Fortuna Sittard, en la jornada 23.

Giménez aprovechó un error de la zaga rival para empujar el balón dentro del área y desatar las emociones en las gradas. Ahora, el mexicano suma 11 tantos en todas las competencias, de los cuales seis han sido marcados en la liga de Países Bajos.

Para este encuentro, Giménez entró de titular y se mantuvo 59 minutos dentro de la cancha, hasta que fue sustituido por Danilo.

En el duelo, Ximo Navarro le dio la ventaja al Feyenoord con un tanto en propia puerta al minuto diez y apenas seis después, Mats Wieffer aumentó la cuenta. Giménez puso el tercer tanto, pero Deroy Duarte descontó al 48.

La escuadra dirigida por Arne Slot asestó el cuarto tanto al 63 por conducto de Igor Paixao, mientras el Fortuna sólo pudo descontar con un tiro de Dimitrios Siovas (84).

Con la victoria, el Feyenoord se mantuvo en la cima de la tabla general con 52 unidades, tres más que el Ajax, y sigue al frente en la pelea por el título cuando faltan once fechas.

Edson Álvarez le dio el triunfo 2-1 al Ajax ante el Vitesse al destrabar el duelo al minuto 54 con un remate de cabeza. El conjunto de Ámsterdam llegó a 12 juegos sin perder y sigue en el segundo puesto con 59 unidades, dos más que el Az Alkmaar.

El Vitesse fue el primero en llegar a las redes con un tanto de Marco van Ginkel al minuto 30, pero apenas dos después apareció Davy Klaassen para equilibrar el juego. Sin embargo, Álvarez selló el marcador con un remate de testa tras un tiro de esquina.