martes 21 de febrero de 2023
15°C - cielo claro
Ciudad de México, CDMX

2023-02-19 06:00

México falla en la definición y Costa Rica rescata empate en la W Revelation Cup

Mexicanas y ticas terminaron con marcador de 1-1. En la imagen, las tricolores celebran el gol de Kiana Palacios que les daba la ventaja momentánea. Foto @miseleccionmx
domingo 19 de febrero de 2023 , p. 10a

México fue superior en la cancha, pero las fallas en la definición lo llevaron al empate 1-1 con Costa Rica en la segunda fecha de la W Revelation Cup. El Tri femenil llegó a cuatro puntos y enfrentará el martes a Colombia, que venció antes 1-0 a Nigeria.

El técnico de las mexicanas Pedro López ajustó su cuadro titular para este duelo tras la victoria ante Nigeria. Ahora descansó a la arquera Itzel González y a Scarlett Camberos, en su lugar dio minutos a Emily Alvarado y a Daniela Espinosa en la ofensiva.

Aceleradas al comienzo del encuentro en el estadio Camp Nou, las costarricenses dieron un susto a las anfitrionas, pero rápidamen-te las tricolores se recuperaron y fueron insistentes en el ataque.

Charlyn Corral demostró su potencial como delantera y en más de una ocasión puso tensión en la meta del rival. En una de las jugadas más claras, la ariete se filtró por la de-recha y envió un disparo que se perdió por un costado.

Espinosa también fue una de las más peligrosas del cuadro local. Recibió dentro del área un pase de Alexia Delgado, aunque el balón salió desviado tras su disparo.

La insistencia de las tricolores fue premiada al minuto 32, cuando la afición festejó un gol. Jacqueline Ovalle atacó por la banda derecha y envió un pase a Espinosa, quien se encargó de mandar un centro para que Kiana Palacios sentenciara con potencia.

Al igual que en el encuentro pasado ante Nigeria, Palacios se encumbraba de nueva cuenta como la goleadora para México.

No obstante, las costarricenses respondieron al inicio del complemento para igualar el marcador. Ante una falla de la zaga nacional, Raquel Rodríguez (48) superó en un saltó a las rivales para conec-tar un remate de cabeza que llegó directo a las redes.

Después del empate, el Tri recuperó el control para mantenerse al acecho. Ovalle dejó escapar el tanto de la victoria en el tramo final con un disparo de zurda que pasó cerca de la meta.