20°C - algo de nubes
Ciudad de México, CDMX

2023-02-14 23:22

América vence al San Luis con doblete incluido de Henry Martín

El delantero del América, Henry Martín festeja una de sus anotaciones durante el encuentro. Foto Liga BBVA MX

Con doblete de Henry Martín, las Águilas del América superaron 3-1 en condición de visitante al San Luis y mantuvieron su invicto en la Liga MX, este martes en el comienzo de la Jornada 7. Los capitalinos, con tres victorias y cuatro empates, llegaron a 13 unidades, mientras que los potosinos se estancaron con ocho.

En una de sus mejores exhibiciones, los capitalinos mostraron su poder al arranque del partido. Jonathan Rodríguez filtró un pase a Henry Martín y éste definió cruzado para abrir el marcador al minuto 10. Los locales respondieron por conducto del brasileño Leonardo Bonatini (34’), quien venció al guardameta Óscar Jiménez con una media vuelta dentro del área.

Pese a la anotación de los potosinos , los visitantes se asentaron mejor y estuvieron cerca de concretar en un par de disparos de larga distancia, los cuales fueron bien atajados por Marcelo Barovero.

No obstante, casi para terminar la primera mitad, Diego Valdés le dio otra vez la ventaja a las Águilas, luego de un centro de Miguel Layún y que definió de cabeza el chileno.

Henry Martín, en la segunda mitad, le puso la cereza al pastel con un impacto fortísimo atrás de la media luna. El delantero mexicano llegó a nueve dianas y es líder de goleo. Además se instaló en el top 10 de los máximos anotadores del club América (77) . De la redacción