Ciudad de México, CDMX

2023-02-13 06:00

Giménez sigue en plan goleador, anota en triunfo ante el Heerenveen

lunes 13 de febrero de 2023 , p. 6a

El mexicano Santiago Giménez anotó por segundo partido consecutivo con el Feyenoord en la victoria 2-1 ante el Heerenveen en la liga de Países Bajos. El tricolor llegó así a 10 goles con el equipo dirigido por Arne Slot desde su anexión al club el verano pasado.

Lutsharel Geertruida abrió el marcador a los 22 minutos y Giménez (36) puso el segundo tanto al recibir un pase dentro del área para rematar con pierna zurda. Syb van Ottele (75) descontó por el Heerenveen, pero no fue suficiente. Con el triunfo, el Feyenoord tomó el liderato de la Eredivisie al llegar a 44 puntos, dos más que el Az Alkmaar.

“Cuando llegué (al club) no era lo suficientemente bueno; el entrenador también vio eso. Me siento bien ahora”, dijo Giménez al portal ESPN al término del partido.

Edson Álvarez tuvo una actuación destacada en la goleada 3-1 del Ajax sobre el Waalwijk. Jorge Sánchez reapareció en la cancha al ingresar de cambio al minuto 85.

En la Serie A italiana, el Nápoles acaricia el Scudetto –después de más de 30 años, cuando lo ganó con Diego Maradona–, tras golear 3-0 al sotanero Cremonese.

El mexicano Hirving Lozano fue titular y se mantuvo en la cancha 83 minutos con el líder Nápoles, el cual tiene 59 unidades con una ventaja de 11 ante el Inter. En contraste, el tricolor Johan Vásquez disputó 68 minutos con el Cremonese, que agravó su crisis al llegar a 22 juegos sin victoria.

Antes, la Juventus derrotó por 1-0 a la Fiorentina cuatro días antes de recibir al Nantes en la ida del repechaje de la Europa League.

El Barcelona se impuso 1-0 en campo del Villarreal (8º) en la jornada 21 de La Liga de España y se fortaleció como líder al llegar a 56 unidades, 11 más que el Real Madrid, el cual recibirá el miércoles al Elche. El Atlético de Madrid ganó 1-0 al Celta de Vigo para afianzarse en la cuarta posición.

El Manchester City se acercó al líder Arsenal al derrotar por 1-0 al Aston Villa, en la fecha 23 de la Premier League inglesa. El United también festejó en esta jornada con marcador 2-0 frente al Leeds para consolidarse en la tercera posición.