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Sociedad

2023-01-27 06:00

Oro de Oaxaca el Mezcal que es Oro ancestral

Indígena y de extracción completamente orgánica, esta bebida es paisaje e historia.

En el bello Estado de Oaxaca, en México, se encuentra el valle de Matatlán; el cual también es conocido como “capital mundial del mezcal” por su gran cantidad de palenques, por lo que es un sitio prodigo, fértil, rodeado de montañas que abreva de ríos y manantiales de agua excelente y abundante luz solar.

En conjunto ofrece las condiciones idóneas para el crecimiento de agaves silvestres y cuidadosamente cultivados que proporcionan la materia prima de un gran producto, una bebida ancestral cuyos orígenes se pierden en la bruma del tiempo, existen incluso vestigios arqueológicos en las faldas del cerro de las nueve puntas que indican su elaboración desde tiempos inmemoriales.

Es este contexto que desde hace varias décadas surge el Mezcal Oro de Oaxaca, creado con la misma técnica ancestral, utilizando sólo una cuidada selección de las mejores plantas de la región

Mezcal Oro de Oaxaca, es orgullosamente producido con recetas artesanales y experiencias familiares transmitidas de generación en generación desarrolladas desde 1940; con la finalidad de obtener un producto de excelente calidad cuidadosamente elaborado, cuya producción se basa en la realización de buenas prácticas agroecológicas que buscan conservar el medio ambiente y contribuir a mejorar la economía de las familias matatlecas.

Detrás de este gran Mezcal se encuentran años de duro trabajo que van desde el crecimiento del agave cien por ciento espadín; cuya maduración se da en promedio entre los ocho y los diez años según su tipo, hasta la cosecha y producción de esta espirituosa bebida que concentra el sabor y el sol de esta tierra para ofrecerlo a los paladares más exigentes del mundo.

Además de contar con variedad de producto entre las que se encuentran: Mezcal Oro de Oaxaca Joven con Gusano, que posee un color dorado cálido, notas de aroma a gusano de maguey con sabor suave amable al paladar.

Mezcal Oro de Oaxaca Añejo 5 años, con un color ámbar brillante proveniente de su reposo de 5 años en barrica de roble Americano, el tiempo de añejamiento del mezcal crean un balance perfecto entre el roble y los sabores característicos de una cocción artesanal de Agave.

Y Fruticrem Crema de Maguey, deliciosa mezcla de frutos naturales, leche entera de vaca, granos y un toque de mezcal, que fusionados crean una nueva experiencia de beber Mezcal Oro de Oaxaca.

En todos los casos en sus notas de sabor podemos identificar el dulzor del agave cocido, cacao, frutos secos, elementos térreos y minerales, con arma perfectamente definido al dulzor agave cocido sin perder a su origen artesanal.

Cuerpo, color, sabor y aroma concentrados en una gran bebida color Oro que este generoso valle nos regala, Oro de esta hermosa tierra oaxaqueña que puede usted degustar a su entera satisfacción.

¡Dorados amaneceres y atardeceres ¡Trabajo, tesón y constancia! Cristalizados en un tesoro que ofrece a su paladar lo más valioso de este valle el ¡Oro de Oaxaca!

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