13°C - muy nublado
Ciudad de México, CDMX

2023-01-07 14:19

América empata 1-1 con Cruz Azul en la Liga MX Femenil

La Máquina celeste del Cruz Azul inició su participación en el C23 con un empate contra las Águilas del América. Foto Tomada del Twitter @AzulFemenil

Ciudad de México. Errores impidieron al subcampeón América comenzar la temporada con un triunfo y tuvo que conformarse con un empate 1-1 ante Cruz Azul en su presentación en el torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil.

Las Águilas apenas tardaron 12 minutos para sacudir las redes en las instalaciones de La Noria. Kiana Palacios recibió un pase y tras superar la marca mandó un disparo para darle la ventaja a su equipo.

En su retorno a la Liga MX Femenil, la estadunidense Sarah Luebbert fue clave en el ataque de las americanistas al filtrar el balón desde la bnda derecha, aunque sus compañeras fallaban en la definición.

Pese al dominio de las visitantes, Cruz Azul, que sufría más en la generación de peligro, logró descontar tras un error del rival. La defensa Jocelyn Orejel se equivocó en un pase retrasado y Dalia Molina robó el balón para sorprender con un tiro a quemarropa al minuto 21.

Las Águilas continuaron con la posesión del balón al inicio del complemento aunque desperdiciaron varias oportunidades al fallar en la definición y por buenas intervenciones de la arquera Gabriela Machuca.

Así, el estratega Ángel Villacampa recurrió a Katty Martínez, Casandra Cuevas y Alison González para reforzar el ataque. La Máquina respondió con un movimiento inesperado al mandar a la cancha a Norma Palafox, quien llegó como refuerzo tras su paso discreto en el Atlas.

Sin embargo, los cambios fueron infructuosos para ambos planteles. Así, mientras el América lamentaba el resultado, Nicolás Morales logró evitar la derrota en su debut al frente de La Máquina.