11°C - muy nublado
Ciudad de México, CDMX

2022-12-25 23:39

Bucaneros de Tampa Bay vencen 19-16 a los Cardenales de Arizona

Los Bucaneros de Tampa Bay venció 19-16 a los Cardenales de Arizona en el State Farm Stadium. Foto Ap

Tom Brady consiguió un dramático triunfo en tiempo extra para que sus Bucaneros de Tampa Bay dejaran la mesa servida al pateador Ryan Succop y anotara el gol de campo que les dio el triunfo por 19-16 sobre los Cardenales de Arizona en el State Farm Stadium.

El estelar mariscal de los Bucaneros lanzó la última ofensiva para consumir el terreno enemigo con Gage Jr., y Mike Evans y dejar en los botines de Succop el destino del partido al conectar el gol de campo de 40 yardas.

Fue la cuarta ejecución del pateador de Tampa Bay en tiempo regular y la prórroga, aunque fue esta última la decisiva para que su equipo conservara el liderato de la División Sur de la Conferencia Nacional (7-8) y mantener sus aspiraciones a los ‘playoffs’ cuando quedan dos juegos de la temporada regular.

Los Cardenales que ya no tienen aspiraciones de contender a la postemporada sumaron otro revés (4-11). Pusieron por momentos en aprietos a los Bucks pero su mariscal Trace McSorley falló al entregar un balón --de tres que regalaron-- cuando quedaban 4:49 minutos en el último cuarto y estaban arriba por 16-13.

La experiencia de Brady para las remontadas se dio con el gol de campo de Succop que empató el partido 16-16 e irse al tiempo extra para salir con la victoria en Glendale, Arizona, en el juego del domingo por la noche.

Por su parte, Aaron Rodgers lanzó para 238 yardas y un touchdown en el triunfo de los Empacadores de Green Bay por 26-20 ante los Delfines de Miami que los acerca a los playoffs de la NFL.

La victoria mejora el balance de los Empacadores a 7-8, el mismo que tienen Seattle y Detroit, y medio partido por detrás de Washington por el último puesto en la postemporada por la Conferencia Nacional.

La defensa de Green Bay fue clave al provocar tres intercepciones en el último cuarto de Tua Tagovailoa, el joven mariscal de campo de los Delfines.

“Fue un día especial para nosotros. Nuestra defensa ha jugado de maravilla”, se felicitó el cuestionado Aaron Rodgers. “Perdíamos 20-10 y anotamos los últimos 16 puntos. Ofensivamente hemos tenido problemas en la zona de anotación, pero esto fue especial”.

Los Delfines de Tagovailoa, que acabaron con 16 pases convertidos de 25 para 310 yardas y un touchdown, se quedaron sin anotar en toda la segunda parte.

El equipo de Miami (8-7) encajó su cuarta derrota consecutiva, pero tratará de aferrarse al último puesto de postemporada de la Conferencia Americana con solo un partido de ventaja sobre cuatro rivales a falta de dos juegos por disputar.

Green Bay, en cambio, capitalizó con este resultado las derrotas del sábado de sus rivales Detroit, Seattle y Washington.

En un partido de equipos eliminados, Baker Mayfield lanzó dos pases hacia las diagonales a Tyler Higbee y Cam Akers corrió 118 yardas y sumó tres anotaciones más y los Carneros de Los Ángeles aplastaron 51-14 a los Broncos de Denver para conseguir su segunda victoria desde mediados de octubre.

Por al menos otra semana Los Ángeles evitó convertirse en el primer campeón defensor del Supertazón que pierde 11 encuentros.

Incluso como la peor ofensiva de la NFL antes del encuentro, Carneros se convirtió en el segundo equipo en alcanzar 50 unidades esta temporada junto a Dallas, que lo hizo a inicios del mes, y logró una comprensiva dominante actuación.