2022-11-08 21:46

México sufre su primer traspié en el Mundial de Beisbol-5

México más tarde se medirá frente a Cuba.
México más tarde se medirá frente a Cuba. Foto La Jornada / Pablo Ramos

México cayó en dos juegos (4-3 y 5-1) ante Japón en el cierre del segundo día de actividades de la Copa del Mundo de Beisbol-5, que se celebra en el Zócalo de la Ciudad de México.

Con este resultado, el equipo tricolor dejó sus números en un triunfo y una derrota, ubicándose en el tercer lugar del sector A por debajo de la quinteta nipona y Cuba, las cuales marchan invictas con par de éxitos.

Nancy Prieto, entrenadora auxiliar del representativo nacional, reconoció que los jóvenes cometieron pifias que influyeron durante el encuentro.

“Está siendo una experiencia muy buena, porque estamos aprendiendo. Japón es una potencia en la disciplina, tiene muchos años de experiencia. En el segundo set perdimos un poquito la concentración”, señaló.

México jugará hoy contra Sudáfrica (13:00 horas) y más tarde se medirá frente a Cuba (19:00) en su tercero y cuarto juego, respectivamente, de la fase de grupos.