Ciudad de México, CDMX

2022-05-16 06:00

City empata con West Ham y deja con vida a Liverpool

lunes 16 de mayo de 2022 , p. 4a

Londres. El Manchester City vino de atrás y empató 2-2 como visitante ante el West Ham (7º), tras ir perdiendo 2-0, y dio esperanzas al Liverpool (2°), su único perseguidor en la Liga Premier, a falta de una jornada por disputarse.

Jarrod Bowen (24 y 45) adelantó a los locales antes del descanso; luego, Jack Grealish (49) recortó distancias en los primeros minutos de la segunda parte.

El gol del empate del City, que no tuvo su mejor partido, llegó cuando el lateral checo del West Ham, Vladimir Coufal, desvió un centro de tiro libre y metió el balón en su propia portería (69).

El City rozó la victoria con un penalti señalado por el VAR; no obstante, el argelino Riyad Mahrez falló ante al portero polaco Lukasz Fabianski y se quedó con el empate.

Con este resultado, los dirigidos por Pep Guardiola alcanzaron los 90 puntos y se mantuvieron cuatro arriba del Liverpool, que jugará el martes en Southampton (15º), con la oportunidad de reducir la distancia a tan solo una unidad antes de la última jornada, que se disputará el próximo domingo.

“Ya no hay debate sobre la diferencia de goles, sólo necesitamos ganar nuestro partido y seremos campeones”, expresó Guardiola, quien descartó perder ante el Liverpool. “Nuestro estadio estará lleno y daremos la vida para conseguirlo”.

Otra lucha que sigue al rojo vivo es la que mantiene el Tottenham con el Arsenal por la cuarta plaza, última con acceso a la Liga de Campeones. Los Spurs ocupan provisionalmente ese puesto tras derrotar al Burnley (1-0), con dos puntos más que los Gunners, que hoy se miden ante el Newcastle.