°C -
|
Menú
Últimas noticias
Últimas Noticias
Secciones
Política
Economía
La Jornada Internacional
Mundo
Estados
Capital
Cultura
Sociedad
Columnas
Opinión
Deportes
Espectáculos
Ciencia
Autos
Blogs
Impresa
Edición
Cartones
Condiciones Climáticas
Especiales
Suplementos
Semanal
Ojarasca
Ecológica
Del Campo
Letra S
Suplementos Especiales
Media
Galerías
Video
Issuu
Promociones
Aplicaciones Móviles
Última hora
ipsum, dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Vero ut aperiam sed, facere ipsa culpa id voluptatem.
Anuncio
Anuncio
politica
Así se preparó la cena navideña, en la Ciudad de México
24 de diciembre de 2021 15:29
Mujeres se aglomeran frente a un puesto para comprar fruta para la cena navideña, el 23 de diciembre en el Mercado de la Merced. Foto Cuartoscuro
Uno de los productos más solicitados es el pavo. En la imagen, un espécimen ya limpio en el Mercado de San Juan, el 23 de diciembre. Foto José Antonio López
El pavo comúnmente se le agrega en su interior relleno, conformado por frutas, verduras o incluso por otros embutidos como la carne molida, y se le inyecta jugo de piña, naranja, manzana o incluso vino para darle dulzor. La imagen en el Mercado de San Juan, el 24 de diciembre. Foto José Antonio López
También existe la opción de los pavos ahumados, los cuales tienen un sabor más intenso y es de fácil cocción. La imagen en el Centro Histórico de la Ciudad de México, el 24 de diciembre de 2021. Foto María Luisa Severiano
Otros animales que se consumen en la fecha son los venados, los cerdos y los conejos. La imagen en el Mercado de San Juan, el 23 de diciembre. Foto José Antonio López
El bacalao es otro de los platillos presentes en las cenas navideñas y de fin de año. Debido al aumento de precios, este año se puede encontrar el kilo de 240 pesos hasta 387 pesos. La imagen en la Central de Abastos, el 24 de diciembre. Foto María Luisa Severiano
Los camarones son otra alternativa de platillo fuerte, empanizados, bañados en vino o acompañados por pasta. También son uno de los ingredientes utilizados en la elaboración de romeritos. La imagen en la Central de Abastos, el 24 de diciembre. Foto María Luisa Severiano
La carne molida es utilizada en esta temporada como parte de los rellenos para los platillos navideños. La imagen en un mercado capitalino, el 21 de diciembre. Foto José Antonio López
Los romeritos son uno de los platillos típicos mexicanos. Se cocina con mole, polvo de camarón, papa, nopal, almendra, nuez, cacahuete, cebolla y ajo. La imagen en el Mercado de Jamaica, el 19 de diciembre. Foto Cuartoscuro
Entre la frutas, frutos y verduras utilizados para los platillos de esta temporada se encuentran las manzanas, las naranjas, las pasas, las cebollas, los jitomates, los ajos, las alcaparras, las aceitunas, las papas, las almendras, los chile, los nopales y los tejocotes. La imagen en un mercado, el 21 de diciembre. Foto José Antonio López
Como botana o acompañamiento, los quesos son también consumidos en esta temporada. La imagen en el mercado de San Juan, el 23 de diciembre. Foto José Antonio López
El pan salado en México es usado como acompañamiento, aunque en otros países es platillo principal al ser combinado con distintos embutidos. En cambio, el pan dulce es uno de los postres por excelencia en las cenas navideñas. La imagen en el Centro Histórico, el 24 de diciembre. Foto María Luisa Severiano
La bebidas alchólicas no pueden faltar para disfrutar la cena. Este año, no se ha decretado en la Ciudad de México si se decretará ley seca. La imagen en el Centro Histórico, el 24 de diciembre. Foto María Luisa Severiano
galeriajornada
galeriasjornada
Más de Política
Buque Escuela Cuauhtémoc llega al puerto de Acapulco
La embarcación y sus 261 tripulantes zarparon el pasado 6 de mayo del muelle de la Décima Segunda Región Naval.
Fe y tradición guadalupana
Vestigios de muelle prehispánico en Chapultepec
Anuncio