Ver día anteriorLunes 21 de octubre de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Águilas propina paliza 6-0 a potosinas
▲ La delantera brasileña Prisicila Flor da Silva, del América (centro), marcó ayer su primer doblete en la liga frente a la escuadra de San Luis Potosí.Foto @LigaBBVAFemenil

Lunes 21 de octubre de 2024, p. a12

El América pelea por alcanzar la cima en el tramo final del torneo Clausura 2024, y ahora goleó 6-0 al Atlético de San Luis en la jornada 16, en un duelo en el que la brasileña Priscila da Silva marcó su primer doblete en la Liga Mx Femenil.

Con el triunfo en el estadio Alfonso Lastras, las Águilas saltaron a los primeros puestos con 37 unidades, al acecho del liderato, después de que el Pachuca dejó escapar un triunfo en casa de Tijuana. En contraste, el Atlético de San Luis no tiene posibilidades de avanzar al quedarse con apenas 10 unidades y arrastra cinco partidos consecutivos sin ganar.

Las Águilas no tuvieron titubeos para desplegar su potencial en territorio potosino, y con apenas 57 segundos en el reloj llegaron a las redes. Nicki Hernández desbordó por el costado derecho para mandar un centro a Montserrat Saldívar quien se encargó de anotar a bocajarro.

El gol fue un anuncio del guion que se desarrollaría en el juego, pues casi enseguida apareció Priscila da Silva (9) para sumar otro tanto al superar a la zaga y disparar a quemarropa.

Saldívar aprovechó el desconcierto del rival para firmar su segundo gol de la tarde a los 18 minutos, con un disparo cruzado, mientras Kimberly Rodríguez puso el 4-0 en el marcador con un remate de cabeza. La española Irene Guerrero (minuto 60) también contribuyó en la goleada con un tiro dentro del área.

Da Silva cerró el juego con un disparo tras una jugada de pared con Miah Zuazua al minuto 74, fue el tercer gol que la brasileña anota desde que llegó a México hace una semanas tras ganar con su selección la medalla de plata en París 2024.

Empatan Pachuca-Tijuana

El Pachuca se rezagó en la contienda por el liderato al no poder mantener la ventaja en el marcador y terminar con un empate 2-2 frente a Tijuana. Las Tuzas, que marchaban en el segundo puesto, se quedaron con 37 unidades y estaban en el tercer escalón de manera momentánea a espera de los resultados que pudiera obtener Monterrey ante Chivas.

Aisha Solórzano abrió el marcador a favor de Xolos en el estadio Hidalgo, pero Charlyn Corral impulsó a Pachuca con un doblete (minutos 38 y 45, de penal) para dar la voltereta. Aun cuando las Tuzas habían impuesto el ritmo del juego, Tijuana fue insistente y rescató el empate al minuto 83 con un tanto de Bibiana Quintos. La igualada le permitió a las fronterizas seguir con posibilidades de liguilla al ubicarse en el octavo puesto con 25 unidades.