Ver día anteriorViernes 18 de octubre de 2024Ediciones anteriores

Cae 4-1 ante Corea del Norte

El Tricolor femenil debuta con derrota en el Mundial Sub-17
▲ Las mexicanas cometieron varios errores, que a la postre contribuyeron a la derrota y complicaron su pase a la siguiente ronda.Foto @miseleccionfem

Viernes 18 de octubre de 2024, p. a11

La selección mexicana Sub-17 femenil tuvo un debut desastroso en el Mundial de la categoría que se disputa en República Dominicana al ser goleada 4-1 por Corea del Norte, ayer en su primer partido de la fase de grupos, con lo que complicó su pase a la siguiente ronda.

Con este resultado, las norcoreanas se ubicaron líderes del Grupo C, con tres puntos. A su vez, el Tricolor quedó rezagado en el último sitio, sin unidades.

El equipo mexicano, dirigido por la costarricense Jimena Rojas, fue el primero en generar peligro en el arco contrario; sin embargo, no pudieron abrir el marcador al comienzo del partido disputado en el estadio Cibao.

Un error defensivo de México le permitió a las asiáticas tomar ventaja al minuto 15. Tras un saque de manos, la tricolor Daniela Gallegos perdió el balón y éste quedó al alcance de una rival, quien sin dudarlo mandó un centro desde la línea de fondo que fue conectado por Rim-Jong Choe para poner el 1-0 en la pizarra.

El segundo tanto de las norcoreanas no tardó en llegar, pues al 26 volvieron a perforar el arco de Camila Vázquez con un remate de Il-Son Choe desde el cen-tro del área, tras un servicio envia-do desde la derecha.

La anotación desconcertó a México, que no lograba aproximarse al marco contrario y se equivocaba a la defensiva, lo cual fue capitalizado por las norcoreanas, que consiguieron el 3-0 al 34, nuevamente por conduc-to de Rim-Jong Choe con un disparo desde el centro del área.

Las tricolores recortaron distancias en el marcador al 45, cuando Citlalli Reyes remató un balón filtrado al centro para poner el 3-1. En la jugada parecía que había posición adelantada; sin embargo, tras ser revisada en el VAR, la silbante validó la anotación.

En el segundo tiempo, las mexicanas recuperaron el ánimo y lograron contrarrestar los embates del rival; sin embargo, recibieron la cuarta y última estocada en la recta final del encuentro. Al minuto 85, Rim-Jong Choe volvió a encajar el balón en el arco tricolor para conseguir su triplete y firmar el 4-1 definitivo.

En el otro encuentro del grupo C disputado ayer, Inglaterra venció 2-0 a Kenia, con lo que se ubicó en el segundo sitio del sector, con tres puntos. A su vez, el conjunto africano ocupó la tercera posición, sin unidades.

En actividad del Grupo D, Brasil derrotó 1-0 a Zambia y se colocó como líder de la llave, con tres puntos, seguido de Japón y Polonia, con uno, tras su empate sin goles. Las africanas se quedaron en el cuarto lugar, sin sumar.