Ver día anteriorLunes 14 de octubre de 2024Ediciones anteriores
Xolas vapulean 6-1 a San Luis; Solórzano anota cuatro goles
▲ Con el resultado, el equipo fronterizo obtiene la posibilidad de entrar a la liguilla.Foto @Xolosfemenil

Lunes 14 de octubre de 2024, p. a35

Con cuatro tantos de Aisha Solórzano, las Xolas de Tijuana remontaron el marcador y golearon 6-1 al Atlético San Luis, con lo que lograron ubicarse en zona de liguilla, ayer en duelo de la jornada 15 de la Liga Mx Femenil, disputado en el estadio Caliente.

A falta de dos fechas para el término de la fase regular, este resultado permitió al conjunto fronterizo sumar 24 puntos y ascender al octavo sitio de la tabla general, el último que da acceso a la liguilla. A su vez, la escuadra potosina permaneció en el sitio 14, con 10 unidades y sin posibilidades de avanzar.

Las visitantes tomaron ventaja apenas al minuto 4, cuando María Sánchez sorprendió con un remate dentro del área para poner el 1-0 en la pizarra. El gusto le duró muy poco al conjunto potosino, pues comenzó la cascada de goles de Solórzano. Al minuto 8 consiguió emparejar los cartones (1-1), al 10 le dio la vuelta al marcador (2-1) y al 11 firmó un triplete (3-1). Pese a la abultada ventaja, no dejaron de presionar y lograron el 4-1 al 44 por conducto de Ammanda Marroquín.

En el segundo tiempo, Solórzano aprovechó la vulnerabilidad de la zaga rival para anotar su cuarto gol y poner el 5-1 en el marcador, al 59. La última estocada llegó al 67, luego de que Bianca Mora apareció en el área para clavar el balón en el arco.