Ver día anteriorDomingo 6 de octubre de 2024Ediciones anteriores

Se impone 3-2 a los rojiblancos

Atlas revive y da la puntilla a una semana desastrosa para Chivas

Pese a la derrota, el técnico Gago niega que vaya a dejar al Rebaño

▲ Jhon Murillo (15) celebra con sus compañeros del Atlas, luego de anotar el primer gol del partido y encaminar la victoria del equipo rojinegro.Foto @LigaBBVAMX

Domingo 6 de octubre de 2024, p. 9

En un partido de mucha intensidad, el Atlas se llevó el triunfo en el clásico tapatío tras derrotar 3-2 a Chivas, con lo que agravó la crisis de los rojiblancos, cuyo entrenador, Fernando Gago, aseguró una vez más no estar en negociaciones con el Boca Juniors, como se ha especulado en días recientes.

Gracias a este resultado en el duelo correspondiente a la jornada 11 del torneo Apertura 2024, efectuado ayer en el estadio Akron, los Zorros, que rompieron una racha de tres derrotas consecutivas, sumaron 17 puntos y ascendieron al octavo sitio de la clasificación general; mientras el Guadalajara se ubicó en el noveno lugar, con 15 unidades.

Los visitantes saltaron a la cancha decididos a abrir el marcador en los primeros minutos, por lo que muy pronto comenzaron a acechar el arco contrario, protegido por José Tala Rangel. Apenas al minuto tres, Jhon Murillo amagó con un remate desde la derecha, y enseguida con un cabezazo desde el centro del área que se fue ligeramente desviado. Eduardo Mudo Aguirre también intentó con un disparo muy cerca del palo izquierdo, pero tampoco logró encajar el balón.

El Guadalajara reaccionó a tiempo y respondió al minuto 14 con un zurdazo de Carlos Cisneros desde larga distancia, pero el arquero rojinegro, Camilo Vargas, se quedó con el esférico. Víctor Guzmán y Jesús Orozco también generaron peligro en la zona rival; sin embargo, sus remates resultaron infructuosos.

Aunque ambas escuadras tuvieron buenas aproximaciones, finalmente fue el Atlas el que inauguró el marcador con una jugada polémica. Al minuto 40, Murillo remató desde muy cerca del marco una asistencia de José Lozano, con lo que puso el 1-0; sin embargo, los rojiblancos reclamaron una falta previa del propio Lozano sobre Gilberto Sepúlveda, pero el árbitro Fernando Hernández validó el tanto.

Los dirigidos por Beñat San José ampliaron su ventaja (2-0) al inicio del segundo tiempo, cuando al minuto 47, Jeremy Márquez conectó un pase de Murillo y soltó un derechazo desde fuera del área para clavar la pelota junto al poste izquierdo.

El segundo tanto de los rojinegros le cayó a Chivas como un balde de agua fría, fue entonces cuando el Atlas aprovechó el desconcier-to de su rival para propinarle una ter-cera estocada. Al minuto 52, Lozano remató desde larga distancia una asistencia de Raymundo Fulgencio para firmar el 3-0 y silenciar las gradas del estadio Akron.

Cuando parecía que las aspiraciones del Rebaño habían queda-do sepultadas, Ricardo Marín recortó distancias en el marcador (3-1) tras vencer a Vargas con un potente disparo cruzado desde el sector derecho, al 63.

El tanto resucitó a Chivas, que logró hacer su segunda anotación al 71, luego de que Roberto Piojo Alvarado, quien el jueves lanzó un petardo a reporteros, conectó una asistencia de Mateo Chávez y con un tiro a quemarropa mandó el balón al fondo de la red para poner el 3-2 en la pizarra.

En la recta final, los locales se volcaron al ataque en busca de rescatar al menos el empate. Tuvieron la oportunidad de anotar con disparos de Erick Gutiérrez, Marín y Sepúlveda, pero ninguno logró concretar la anotación y Chivas sumó su tercer partido consecutivo sin conocer la victoria.

Antes del inicio del partido, Gago negó estar en pláticas con el Boca Juniors. No tuve ninguna oferta, llamado, ni gente cercana, ni de mi entorno, no sé de dónde salieron las informaciones. Fue una semana normal, antes de un clásico, con muchas emociones, sentimientos, que todos quieren jugar y ganarse un lugar, aseveró a la cadena Telemundo.

Todo puede pasar en el futbol, hoy perdemos cinco partidos y puede que yo no esté más o puede ser que esté siete años acá, por eso siempre vivo el hoy. Soy muy claro con lo que pretendo con el club y tengo comunicación constante, las cosas son muy claras y no sé por qué se instaló ese rumor. Yo tengo contrato, no hubo ofrecimiento de nadie, agregó.