Ver día anteriorSábado 28 de septiembre de 2024Ediciones anteriores
Lucía García rescata a Rayadas

Sábado 28 de septiembre de 2024, p. 9

Como una de las jugadoras de mayor jerarquía internacional, la española Lucía García rescató al campeón Monterrey para conseguir un agónico empate 1-1 ante León en el estadio Nou Camp. Las Rayadas, que han sufrido en el torneo Clausura 2024 de la Liga Mx Femenil, desplazaron al América del tercer puesto con 26 unidades después de 12 jornadas, al tiempo que las Esmeraldas tienen 12 puntos.

Las regiomontanas se vieron sorprendidas apenas a los 12 minutos cuando Vanessa López conectó un remate de cabeza para darle la ventaja a las Esmeraldas.

Fue un duelo complicado para el plantel dirigido por Amalia Valverde, pues la ofensiva liderada por Christina Burkenroad no estuvo fina. Ya con la presión encima y cuando el tiempo se agotaba, las visitantes lograron evitar el descalabro.

García firmó su segundo tanto en la temporada al rescatar el esférico tras una serie de rebo-tes dentro del área para sacudir las redes al 85 con un disparo cruzado. El tanto apagó las expectativas que tenía el conjunto verde de vencer al campeón, al tiempo que se quedaron con 13 unidades, aún lejos de los puestos de liguilla.

Atlas derrota a San Luis

En Jalisco, el Atlas venció 3-0 al Atlético de San Luis para saltar a los puestos de liguilla. El equipo dirigido por Roberto Medina acelera y ahora desde el sexto peldaño presume 21 unidades con cuatro partidos sin perder.

Las Rojinegras supieron tomar ventaja de manera inmediata en el estadio Jalisco cuando Paola García sacudió las redes con un disparo cruzado apenas a los dos minutos. La capitana de las tapatías Fernanda Limón aumentó la cuenta a los 10 minutos con un remate de cabeza, mientras Kayla Fernández (90+4) cerró el juego con un riflazo de larga distancia.

Fue la quinta derrota en la temporada para las potosinas, que se quedaron estancadas en el lugar 14 con apenas nueve unidades.

En tanto, Toluca goleó en casa por 4-1 al sotanero Necaxa en un duelo donde la francesa Amandine Henry anotó su primer tanto en la Liga Mx Femenil tras haber llegado hace unas semanas a México.

Bajo el mando del técnico brasileño Ricardo Belli, las Escarlatas han encontrado un sistema de juego equilibrado para llegar a 17 unidades con cinco partidos consecutivos sin derrota, mientras las Centellas siguen en el último escalón. Además de Henry, también anotaron la estadunidense Michaela Abam (37) y Cinthya Peraza, al tiempo que la defensa de Necaxa Jeremy Myvett (22) envió el balón a puerta propia.