Ver día anteriorLunes 23 de septiembre de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Tigres batallan para vencer al último lugar del torneo

Bravos suman siete derrotas en nueve fechas de la liga

▲ Sebastián Córdova (centro) anotó el gol al minuto 84 que le dio el triunfo 1-0 a su equipo.Foto del club Tigres

Lunes 23 de septiembre de 2024, p. a35

Tras un duelo que fue más complejo de lo esperado, Sebastián Córdova logró darle a Tigres el triunfo 1-0 sobre el sotanero Ciudad Juárez, en la jornada nueve del torneo Clausura 2024 de la Liga Mx. Con la victoria, los felinos escalaron al segundo puesto de la tabla general con 20 unidades, a dos puntos de diferencia del líder Cruz Azul.

Como pocas ocasiones, los regiomontanos sufrieron por yerros propios pues dejaron escapar varias oportunidades para alcanzar la meta en el estadio Olímpico Benito Juárez al tiempo que cometieron fallas que tampoco supieron capitalizar los Bravos.

El gol llegó al 84 con una jugada en conjunto. André Pierre Gignac desbordó por el costado izquierdo y envió un centro que apenas tocó Jonathan Herrera para dar la dirección correcta a los pies de Córdova, quien se encargó de rematar.

Toluca, en cambio, sufrió una inesperada y costosa derrota 2-0 ante Santos, que salió del penúltimo puesto. Mientras los Guerreros festejaron su segundo triunfo en la temporada, los escarlatas perdieron lo invicto y retrocedieron en la pelea por el liderato al caer al cuarto escalón con 18 unidades.

Fran Villalba (45) fue el encargado de abrir el marcador en el estadio TSM y Emmanuel Echeverría (60) anotó el segundo para que los Guerreros saltaran al peldaño 14 con ocho unidades.

En la Liga Mx Femenil, Tigres tomó el liderato al imponerse por 1-0 ante Tijuana con un tanto de Maricarmen Reyes en el estadio Caliente. Atlas regresó a la victoria después de tres jornadas al ganar por 2-0 ante Mazatlán.