Ver día anteriorDomingo 22 de septiembre de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores

Se acerca a marca del Chicharito

Jiménez, en plan goleador; brilla en triunfo del Fulham
▲ El delantero mexicano (centro), quien es felicitado por sus compañeros, anotó el primer tanto para su equipo, que derrotó 3-1 a Newcastle en la Liga Premier.Foto Afp

Domingo 22 de septiembre de 2024, p. a10

Raúl Jiménez anotó de nuevo con el Fulham en la Liga Premier inglesa. El delantero mexicano, de 33 años, abrió el marcador en Craven Cottage ante el Newcastle United y encaminó la victoria por 3-1 en la quinta fecha.

Jiménez, ex seleccionado tricolor, recibió un pase de Adama Traoré y disparó con potencia pa-ra vencer a Nick Pope, luego de una media vuelta que lo dejó solo frente al arco (minuto 5). Con ello, el jugador formado en las categorías menores del América sumó su segunda anotación en lo que va de la temporada. Anteriormente, le marcó al West Ham United.

Asimismo, el llamado Lobo de Tepeji llegó a su tanto número 49 en Inglaterra y se colocó a sólo cuatro de superar a Javier Chicharito Hernández, quien consiguió 53. Ayer, tras un largo proceso de recuperación por diferentes lesiones, Jiménez ligó una nueva titularidad y salió de cambio a los 74 minutos, justo cuando su equipo ganaba 2-1.

Emile Smith (22) convirtió el 2-0 del Fulham, mientras Harvey Barnes dio esperanza a las Urracas (46). En tiempo de compensación, Reiss Nelson (90+2) definió la victoria de los locales.

Araujo y Edson, titulares

A cientos de kilómetros de ahí, en Anfield, el lateral mexicano-estadunidense Julián Araujo disputó 70 minutos en la derrota del Bournemouth 3-0 frente al Liverpool.

Luis Fernando Díaz se despachó con un doblete (26 y 28) y Darwin Núñez (37) sentenció la goleada de los Reds.

Araujo, recientemente convocado por el técnico del Tricolor, Javier Aguirre, no pudo contrarrestar el dominio de los atacantes locales y fue sacrificado en la recta final. Los Reds se resarcieron así de la derrota en la Liga el pasado fin de semana, cuando cayeron contra el Nottingham Forest (1-0).

Si bien el Bournemouth dispuso de ocasiones, un disparo al poste y el buen papel del arquero habitual suplente Caoimhin Kelleher, quien jugó en sustitución del lesionado Allison, mantuvieron en cero a su ofensiva.

Una suerte parecida tuvo el West Ham en el estadio Olímpico de Londres. Con Edson Álvarez afianzado como titular, los Hammers cayeron 3-0 con el Chelsea tras un doblete de Nicolas Jackson (4 y 18) y una anotación de Cole Palmer (47).

El capitán del Tricolor abandonó el partido a los 54 minutos, dejando su lugar a Carlos Soler. Por otra parte, el Manchester United se quedó a mitad de tabla después de que desaprovechó varias oportunidades y terminó empatando 0-0 con el Crystal Palace.

Real Madrid remonta

En España, Vinicius Jr ingresó de cambio para liderar la remon-tada con la que el Real Madrid goleó 4-1 al Español en el San-tiago Bernabéu. Este resultado le permitió seguir a la caza del líder Barcelona en la liga española.

Un autogol del arquero Thibaut Courtois a los 54 minutos puso el duelo cuesta arriba para los merengues. La igualada se dio muy pronto, cuando el arquero visitante Joan García dejó escapar un disparo diagonal de Jude Bellingham, que dio oportunidad a Dani Carvajal de marcar sobre la línea de gol a los 58. Entonces, los acier-tos de Rodrygo, Vinicius y Kylian Mbappé, de penal, redondea-ron otra noche de fiesta en la casa blanca madridista.