Ver día anteriorMiércoles 11 de septiembre de 2024Ediciones anteriores
James lidera victoria de Colombia sobre Argentina; Paraguay derrota a Brasil
▲ El capitán de los cafetaleros (10) anotó un gol y asistió en el segundo para el triunfo 2-1 sobre los albicelestes.Foto Afp

Miércoles 11 de septiembre de 2024, p. a12

Barranquilla. James Rodríguez mantiene su mejor versión futbolística, la cual lo llevó a ser el mejor jugador de la reciente Copa América. El colombiano lideró ayer a su selección con un gol y una asistencia para imponerse 2-1 a una Argentina sin Lionel Messi, durante un partido correspondiente a la jornada 8 de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026, que se celebró en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

El capitán cafetalero asistió a su compañero Yerson Mosquera para abrir el marcador en la primera mitad con un certero remate de cabeza y anotó desde los once pasos en el segundo tiempo para decretar el triunfo de su selección.

Un mal pase hacia atrás de Rodríguez, flamante fichaje del Rayo Vallecano de España, lanzó a la carrera al argentino Nicolás González, quien robó el balón y avanzó con velocidad hasta vencer al portero Camilo Vargas, para así poner a la Albiceleste en la pizarra.

Invicta en las eliminatorias, Colombia llegó a 16 puntos, dos menos que Argentina, que pese a la derrota sigue en el liderato.

En tanto, la crisis del pentacampeón Brasil no cede. La Verdeamarela cayó 1-0 ante Paraguay y se encuentra en la quinta posición de la clasificatoria, a falta de 10 jornadas para que finalicen las eliminatorias. Con este descalabro sumaron su cuarta derrota en ocho partidos disputados.

Bolivia rompe sequía

Por su parte, Bolivia cortó una sequía de 31 años sin triunfos de visitante al imponerse 2-1 a Chile, mientras Uruguay y Venezuela igualaron 0-0 y Ecuador superó por la mínima diferencia a Perú.

Trepidante choque entre alemanes y neerlandeses

En la Liga de Naciones de Europa, Alemania y Países Bajos empataron 2-2 en el Johan Cruyff Arena de Ámsterdam, y siguen liderando el Grupo C.

La selección neerlandesa, que venía de superar 5-2 a Bosnia-Herzegovina el sábado, y la Mannschaft, que había hecho lo propio ante Hungría (5-0), regalaron unos vistosos primeros 50 minutos de partido en los que se marcaron cuatro goles.

Tijjani Reijnders adelantó al combinado dirigido por Ronald Koeman cuando no habían transcurrido ni cinco minutos desde el silbatazo inicial. Una rápida transición desde el arco dejó en tres toques al volante del AC Milán solo ante el arquero Marc André Ter Stegen, a quien batió con un certero disparo raso.

Pero los alemanes devolvieron el agravio en el minuto 38, por medio de Deniz Udav. Antes del descanso, el lateral local Nathan Aké se retiró del campo por lesión, situación que el cuadro de Julian Nagelsmann aprovechó para irse con ventaja tras un gol de Joshua Kimmich.

La inercia goleadora se mantuvo tras la reanudación y Denzel Dumfries no perdonó desde el área pequeña el pase de Brian Brobbey para decretar el 2-2 final.

Tras dos fechas disputadas, Alemania lidera el grupo empatado en cuatro puntos con Países Bajos, pero por diferencia de goles, la Mannschaft ocupa el primer sitio.

En otro duelo, Harry Kane enmarcó su partido número 100 con Inglaterra con dos goles y celebraciones con su familia en la victoria 2-0 sobre Finlandia.