Ver día anteriorMiércoles 14 de agosto de 2024Ediciones anteriores
América avanza a los cuartos de final de la Leagues Cup
▲ Las Águilas se enfrentarán a Colorado Rapids por el pase a la semifinal.Foto tomada de X

Miércoles 14 de agosto de 2024, p. a34

En un partido de volteretas, las Águilas del América avanzaron a los cuartos de final de la Leagues Cup al vencer 4-2 al Saint Louis City.

Con un doblete de Brian Rodríguez, los azulcremas se impusieron a su rival estadunidense en el Dignity Health Sports Park de Los Ángeles y se medirán a Colorado Rapids por el pase a la semifinal.

Rodríguez consiguió el primer tanto del partido al minuto 15. Sin embargo, en el 48, Indiana Vassilev logró el empate y seis minutos después, Eduard Löwen dio la ventaja 2-1 a los estadunidenses.

El cuadro azulcrema logró la igualada al 78 por conducto de Diego Valdés. Brian Rodríguez anotó por la vía del penal su segundo gol, para que el América se fuera nuevamente al frente 3-2. En el ocaso del partido, Rodrigo Aguirre aseguró la victoria 4-2 al anotar el cuarto tanto para la causa azulcrema.

Las Águilas de André Jardine llegaron a la etapa de dieciseisavos de manera directa al ser campeones de la Liga Mx y dejaron en el camino a los rojinegros del Atlas en su primer partido. El St. Louis City, en tanto, enfrentó a los de Coapa como penúltimo lugar en la clasificación de la Conferencia Oeste de la MLS.

Toluca cae ante Colorado

En su duelo de octavos de final, el Toluca cayó 1-2 ante Colorado Rapids. Los mexiquenses protagonizaron un intenso duelo, pero no lograron su boleto a la siguiente fase.

En el minuto 44, Rafael Navarro marcó el primer gol para Colorado. Toluca logró igualar el marcador en el minuto 82 gracias a un gol del portugués Paulinho, quien aprovechó un pase de Carlos Orrantia para rematar desde el centro del área.

En tiempo de compensación, Colorado demostró su capacidad de reacción y aprovechó las oportunidades generadas. En el minuto 90, Djordje Mihailović marcó el definitivo segundo gol para el equipo estadunidense con un certero cabezazo que les dio el triunfo. La anotación fue revisada por el VAR, y finalmente se confirmó, lo que selló la victoria para Colorado.

América y Mazatlán son los únicos equipos mexicanos que siguen con vida en la Leagues Cup.