Toros
Eliminan a Guadalajara de la Leagues Cup
▲ Cruz Azul logró pasar a la siguiente ronda tras vencer desde los 11 pasos a Filadelfia Union.Foto tomada de X

Lunes 5 de agosto de 2024, p. a37

Cruz Azul, Santos y Necaxa aseguraron su estadía en los dieciseisavos de final de la Leagues Cup. Guadalajara, por su parte, concretó ayer el gran fracaso, ya que se fue sin ninguna victoria en el torneo.

Para los celestes, el camino no fue fácil. Anoche sufrieron para vencer en penales (5-3) al Filadelfia Union. Después de irse arriba en el marcador con un disparo de Carlos Rotondi (41), los capitalinos bajaron la intensidad en el complemento y permitieron que los locales empataran a escasos dos minutos del silbatazo final. Si bien la anotación del húngaro Daniel Gazdag caló, no mermó en la confianza de los pupilos de Martín Anselmi, que con seguridad acertaron cada uno de sus cobros.

En Los Ángeles, Chivas decepcionó a sus aficionados. No tenía otra alternativa que ganar. Dicho resultado, sin embargo, no llegó. Tropezaron ante el Galaxy en un partido que se definió desde los 11 pasos. Aunque rescataron un empate (2-2) agónico gracias a un cabezazo de Cade Cowell (90+1), que les permitió extender el cotejo, no pudieron ganar en penales. En esta instancia cayeron 5-4.

Otro club mexicano que también sufrió complicaciones fue Santos. En un deslucido empate a cero en el tiempo reglamentario, los de Torreón se clasificaron a la siguiente instancia por el punto extra que recibieron después de vencer en penales al Atlanta United. Desde el manchón penal, los cinco futbolistas que tomaron el balón no fallaron.

Necaxa, en cambio, no tuvo que pasar por el drama para garantizar su instancia en la ronda de los 32 mejores. Le pegaron 3-1 al Seattle Sounders con anotaciones de Agustín Palavecino (24), Diber Cambindo (44) y Kevin Rosero (90+2). Oved Vargas (8) anotó para Seattle.