Ver día anteriorLunes 10 de junio de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Boston vence a Mavericks y aventaja 2-0 en la final
▲ Derrick White (9) y Jaylen Brown (7) bloquearon un intento de retacada del delantero de Dallas PJ Washington durante el segundo encuentro por el campeonato de la NBA, el cual tuvo lugar en el Boston Garden.Foto Ap

Lunes 10 de junio de 2024, p. a34

Boston. En la victoria de los Celtics de Boston 105-98 sobre los Mavericks de Dallas, el escolta Jrue Holiday terminó con 26 puntos y 11 rebotes, mientras Jayson Tatum compensó una mala noche de tiros con 12 asistencias y nueve rebotes para permitir que los locales tomaran ventaja de 2-0 en las finales.

Por su parte, Luka Doncic, cuya participación estaba en duda por las lesiones que arrastra, anotó 32 unidades con 11 rebotes y 11 asistencias, con lo cual logró el primer triple-doble en la historia de la franquicia de los Mavericks en esta etapa del campeonato. Sin embargo, falló un tiro desde el rango de tres puntos con 28 segundos por jugar, con lo que terminó con la posibilidad de una remontada.

El tercer juego se llevará a cabo el próximo miércoles en Dallas y los Mavs necesitan ganar ese día o el viernes, en el cuarto partido, para evitar una barrida y regresar al Boston Garden con mayores posibilidades de luchar por el título.

Cabe destacar que los Celtics ganaron los dos enfrentamientos iniciales por novena ocasión. De acuerdo a sus registros, se han coronado las ocho veces anteriores y nunca se han visto obligados a disputar un séptimo partido en ninguno de ellos.

Jaylen Brown anotó 21 puntos, Tatum y Derrick White contribuyeron con 18 unidades cada uno para Boston, mientras Kristaps Porzingis consiguió 12 tantos.

Al contrario de su victoria pasada, cuando iniciaron con acertados tiros de largo alcance que los llevaron a tomar ventaja por 29 puntos en la primera mitad, los Celtics erraron sus primeros ocho intentos de triple y estuvieron en el rango de 20 por ciento en el partido.

Tatum se fue en blanco en el primer cuarto y sólo tenía cinco unidades al medio tiempo, cuando seguía en cero de tres en triples.

Con la derrota, los visitantes por primera ocasión en estos playoffs hilan dos descalabros consecutivos. Aunque en este compromiso se les notó una mejoría en la duela, no les fue suficiente para empatar la serie.