Ver día anteriorLunes 13 de mayo de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Monterrey avanza a semifinales
▲ El delantero Ozziel Herrera, de Tigres, en una jugada con Sergio Canales, del Monterrey.Foto Afp

Lunes 13 de mayo de 2024, p. a31

Los Rayados de Monterrey salieron victoriosos del clásico regio al empatar 1-1 ante Tigres en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga Mx con marcador global 3-2.

El equipo de Fernando Ortiz hizo válida su localía en el Gigante de Acero y se medirá en semifinales a Cruz Azul, que más temprano dejó en el camino a los Pumas.

André-Pierre Gignac puso a soñar a la afición felina con un golazo de taquito al minuto 24 del primer tiempo. Tras anotar su tanto número 13 ante Monterrey y el 209 con Tigres, el francés corrió a las gradas a festejar con su hijo.

Justo cuando se pensaba que una remontada de Tigres sería posible, Sergio Canales controló fuera del área y lanzó un zurdazo potente que se estrelló en el poste derecho. Por fortuna para los anfitriones, el rebote cayó en los pies de Jordi Cortizo, quien remató con dirección a puerta vacía para sellar el empate.

Los dirigidos por Ortiz llegaron con ventaja a casa, pues vencieron 2-1 a Tigres en el duelo de ida. En los certámenes cortos, estos equipos se han enfrentado ocho ocasiones con cuatro victorias por equipo y sólo una vez Monterrey ha perdido tras triunfar en el cotejo de ida.

La única vez que Rayados ha caído tras tomar ventaja en el primer partido fue en las semifinales del Clausura 2019.