Ver día anteriorDomingo 21 de abril de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores

El girona se afianza tercero en España

El City derrota al Chelsea y avanza a la final de la FA Cup
▲ El portugués Bernando Silva (derecha) marcó al minuto 84 el tanto que le dio la victoria 1-0 a los Citizens en el partido disputado en el estadio de Wembley.Foto Afp

Domingo 21 de abril de 2024, p. a10

Mánchester. El vigente campeón Manchester City avanzó ayer a la final de la FA Cup tras vencer 1-0 al Chelsea, con lo que superó la resaca de su reciente eliminación en los cuartos de final de la Champions ante el Real Madrid.

El portugués Bernardo Silva marcó al minuto 84 el único gol de un igualado partido disputado en el estadio londinense de Wembley.

Tras este triunfo, el City aspira a revalidar el título de la FA Cup y firmar un doblete esta temporada imponiéndose también en la Premier.

El conjunto de Pep Guardiola podría verse las caras en la final contra el Manchester United, su eterno rival, que disputará la otra semifinal hoy ante el modesto Coventry, de la Segunda División inglesa.

El City afrontó el encuentro con la baja del noruego Erling Haaland, su máximo goleador, por molestias físicas. Lo sustituyó el argentino Julián Álvarez.

Los Citizens sufrieron en la primera parte, pues los dirigidos por el argentino Mauricio Pochettino estuvieron cerca de abrir el marcador, pero el senegalés Nicolas Jackson y Cole Palmer no aprovecharon dos claras ocasiones de gol, al 30 y 38.

Después del descanso, el encuentro siguió una dinámica parecida con el City controlando la posesión, pero el Chelsea generando peligro al contrataque.

Los Blues pidieron dos penales por acciones polémicas, con una mano y un empujón dentro del área de Kyle Walker a Jackson, pero no fueron sancionadas.

Los Citizens finalmente abrie-ron el marcador tras una acción por la banda izquierda del belga Kevin de Bruyne, cuyo peligroso centro fue mal despejado por el porte-ro Dorde Petrovic y Silva aprovechó para anotar.

En actividad de la jornada 33 de la Liga Premier, el Arsenal venció 2-0 al Wolverhampton y le arreba-tó el liderato al City, que cuenta con un partido menos.

Con esta victoria, los Gunners sumaron 74 puntos y adelantaron al City (73) y al Liverpool (71), que hoy se verá las caras con el Fulham y podría ponerse colíder.

En otros partidos, el Brentford goleó 5-1 al Luton Town, mientras Burnley superó 4-1 al Sheffield.

En la Liga de España, el Girona hizo gala de soberbias jugadas colectivas que terminaron en las redes para vencer sin dificultades 4-1 al Cádiz y dar un nuevo paso con miras a asegurar su lugar en la próxima edición de la Champions.

Gracias a este resultado, el Girona se afianzó en la tercera posición con 68 puntos, dos por detrás del Barcelona, que hoy visita al líder Real Madrid en el clásico español.

En tanto, el Betis derrotó 2-1 al Valencia, el Celta de Vigo goleó 4-1 a Las Palmas y Osasuna cayó 2-1 ante Rayo Vallecano.

En la Serie A de Italia, la defensa del título del Nápoles recibió otro duro golpe con la derrota 1-0 frente al Empoli, mientras Hellas Verona ganó 1-0 al Udinese.