Ver día anteriorLunes 1º de abril de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores

Fuera de casa, León también venció a Necaxa

Querétaro remonta de visitante al Atlas

Lunes 1º de abril de 2024, p. a12

En un partido de mucha intensidad, Querétaro remontó 3-2 al Atlas, que agravó su racha tras fallar un tiro penal y sufrir una expulsión, en duelo de la jornada 13 del torneo Clausura 2024, efectuado en el estadio Jalisco.

Con este resultado, los Gallos Blancos llegaron a 20 puntos y se afianzaron en puestos de liguilla, al ubicarse en el octavo lugar de la clasificación general; mientras el conjunto rojinegro, que suma siete derrotas en el certamen, se quedó en el sitio 15, con 10 unidades.

Los Zorros sorprendieron a la escuadra queretana al minuto cuatro, cuando Jhon Murillo arrebató el balón a un defensa y se enfiló hacia el área contraria, donde soltó un potente derechazo para vencer al arquero Guillermo Allison y poner el 1-0.

Ante el gol tempranero, el conjunto visitante no tardó en reaccionar y comenzó a acechar la cabaña rojinegra con embates de Pablo Barrera y Emanuel Gularte; sin embargo, fue hasta el minuto 30 cuando Samuel Sosa logró empatar, tras conectar en el área un servicio desde la izquierda por parte de Raúl Sandoval.

El gusto duró poco a Gallos Blancos, pues Atlas recuperó la ventaja (2-1) sólo tres minutos después, al 33, cuando Luis Reyes remató con la cabeza un buen servicio de Murillo.

Pese a tener ventaja en el marcador, el segundo tiempo fue una auténtica pesadilla para los rojinegros, pues al minuto 64, el árbitro César Arturo Ramos marcó un penal en favor de los visitantes tras una falta en el área de Murillo sobre Ettson Ayón.

La decisión molestó a los jugadores del Atlas, y mientras discutían con el silbante, su compañero Anderson Santamaría, previamente amonestado, comenzó a lastimar el pasto a la altura del manchón penal, por lo que volvió a ver la tarjeta amarilla y fue expulsado al 67.

▲ Pablo Barrera logró el empate a 2, al cobrar un penal y vencer al portero de los Zorros, Camilo Vargas.Foto @Club_Queretaro

El encargado de cobrar la pena máxima fue Pablo Barrera, quien logró engañar al experimentado arquero de los Zorros Camilo Vargas, para poner el 2-2 en la pizarra, al 70.

En la recta final, el conjunto tapatío tuvo una oportunidad inmejorable de conseguir el triunfo, cuando al 87 se marcó un penal a su favor por una falta de Francisco Venegas sobre Mateo García. Jordy Caicedo ejecutó el disparo desde los 11 pasos, pero el portero Allison detuvo el balón y en el contrarremate también consiguió impedir el gol.

Cuando parecía que el marcador no se movería más, Ayón se levantó en el corazón del área para rematar con un zurdazo un pase de Barrera desde la izquierda, con lo que selló el triunfo 3-2 para mantener las aspiraciones de su equipo de cara a la liguilla.

En el estadio Victoria, León rescató un valioso triunfo por 2-1 ante el Necaxa, con lo que sumó cuatro partidos sin perder, con un empate y tres victorias consecutivas.

De esta manera, el cuadro de La Fiera acumuló 20 puntos y se acercó a la zona de liguilla, al colocarse en el noveno sitio de la tabla. A su vez, los Rayos permanecieron en el séptimo lugar, con 21 unidades.

Los esmeraldas abrieron el marcador al 61 por conducto de Luis Cervantes, pero sólo tres minutos después, al 64, los hidrocálidos consiguieron la igualada 1-1 gracias a un tanto de Brayan Garnica. Un gol de Federico Viñas al 89 le devolvió la ventaja a los visitantes, que extendieron así su buena racha en el torneo.

En su estadio, Juárez doblegó 2-1 a Santos.